CARA BONGKAR KODE PENGAMAN PADA PONSEL NOKIA

CARA BONGKAR KODE PENGAMAN PADA PONSEL NOKIA

Saya akan memberikan cara bongkar kode pengaman pada nokia.karena semua ponsel nokia dillengkapi dengan kode pengaman agar tidak semua orang bisa mengakses ponsel beserta data didalamnya. Tapi jarang orang menggunakan fitur ini karena memang sedikit repot.tiap kita pake ponsel dengan kode pengaman kita harus ingat kode pembukanya, bagaimana jika kita lupa dengan kode pembukanya..??
Nokia telah mempersiapkan master code untuk setiap ponsel koleksi mereka. Master code berguna untuk menjebol ponsel yang terkunci jika kita lupa dengan kode kunci/pengamannya . akan tetapi master code tidak diberitahukan kepada pemilik ponsel atau disertakan dalam paket penjual. Awalnya master code hanya bisa dikeluarkan oleh pihak nokia sendiri melalui service center resmi untuk membuka kode kunci  tanpa harus menggunakan box flasher.
Angka-angka yang menjadi master code merupakan hasil perhitungan dengan metode algoritma yang bersumber dari nomor imei setiap ponsel. Jadi setiap ponsel memiliki master code yang berbeda. Sekarang untuk mendapatkan master code kita tidak perlu lagi datang ke service center, sebab para crazy unlocker telah membuat aplikasi gratis untuk mendapatkan master code.
Salah satunya adalah aplikasi MasterCode.  Tetapi aplikasi ini hanya bisa dijalankan pada ponsel nokia seri 60 saja. Untuk mendapatkan aplikasi gratis ini silahkan klik disini
Install dan jalankan aplikasi, pilih Options>Get MasterCode. Lalu akan muncul borang yang mengharuskan kita memasukan no iIMEI ponsel kita. Setelah memasukan no IMEI pilih OK, kemudian akan tampil jendela yang menginformasikan master code yang IMEInya kita masukan tadi.
Untuk mencoba aplikasi ini aktifkan kode pengaman diponsel kita, terus matikan dan hidupkan kembali. Pura-pura aja kita lupa dengan kode pengaman ponsel kita.setelah ponsel meminta kode akses, masukan kode akses yang kita punya. Mudah bukan…???

Atau bisa juga mengunjungi situs INI
Silahkan mencoba, semoga bermanfaat )

About these ads
    • hamka
    • September 25th, 2008

    halo mas, saya mau nanya nih…
    gimana ya cara untuk buka kode pengaman hp sonyericsson jika kita lupa dengan kode yang kita buat…

    • akbar
    • September 25th, 2008

    mas gw bli hp 3250 tangan ke 2,gk taunya kde pngamanya dh dgnti.bisa dbuka tnpa ke nokia servis gk,?

  1. untuk 3250 bisa koq dibuka, coba aja pasang aplikasi diatas…kemudian install diponsel, ikuti petunjuknya…
    selamat mencoba

    • Rizal
    • Oktober 2nd, 2008

    Apakah aplikasi ini d gunakan d ponsel java,
    apakah nokia keluaran terbaru bisa dilihat master kodenya dengan aplikasi ini!

  2. Aplikasi ini hanya khusus untuk nokia yang telah mempunyai OS Symbian S60.jika untuk ponsel java belum bisa.

    • jalan-jalan
    • Oktober 4th, 2008

    gimana ya cara buka kode pengaman ponsel SE…???

    • melyasari
    • Oktober 15th, 2008

    alo mas, saya pengguna ponsel nokia n73, tapi ponsel saya terkunci dan saya lupa dengan kode penguncinya. mas bisa bantu ga tolongi saya caranya tanpa harus membawa ketukang service?apa aplikasi diatas bisa mengatasi permasalahan saya…??

  3. bisa tuh, coba aja aplikasinya

  4. Ini adalah kunjungan balasan. Tulisan2 anda sangat menarik juga. Salam kenal aja dari kota Blitar.

  5. mas tolong gua dong, aku punya nokia 2600c tapi pas mau masukin kode imel pada master code nokia nomor yang di masukkan tidak dapat di pakai.
    tolong saya ya…..
    balaz di email ku ya

    • jalan2
    • November 14th, 2008

    setau saya untuk nokia 2600c belum bisa deh pakai aplikasi diatas, karena nokia 2600c belum mempunyai system operasi symbian.
    atau mungkin no imei anda, sudah ada yang menggunakan atau hape rekondisi, sekarang banyak lo hape yg sama no imeinya…. :)

    • rina_aja
    • November 19th, 2008

    aku punya nokia 6680, akan tetapi ada masalah dengan hp aku. masalahnya yaitu shorcut ultra mp3 menu koq hilang sendiri….?tetapi jika saya restart hape saya shorcutnya muncul kembali, tetapi setelah itu hilang kembali. kira-kira apa ya koq bisa begitu?apakah hape saya kena virus….??? :(

    • Andi sitanggang
    • Desember 5th, 2008

    @rina aja
    hp anda nampaknya memang kena virus,coba aja anda flash ulang hape anda,kemudian memorinya anda format,mungkin cara ini bisa membantu.

    • ancux
    • Desember 16th, 2008

    GRATISS Bro!!!!!
    Yang butuh software ato tool tuk BUKA KODE LOCKnya/Master CODE NOKIA,Dijamin…!!! dpt download di link berikut:
    http://www.ziddu.com/download/4148428/MasterCodeAllNokia.zip.html

    • askar
    • Januari 30th, 2009

    mas gimana cara bongkar hp nokia 6500 slide sebab hp saya tersangkut setiker bawaan hp setiker terguling pada bagian dalam dintara slide dhp jdi hp pun susah terbuka karena tersangkut…
    tolong bantunya…

    • kYki
    • Februari 4th, 2009

    maAAkkkAAAsihhh BangEttt…………!!!!!!!!!!

    Ya buat informasinya……..!!!!

    jujur udah 2 bulan N-gage QD saya terkunci pengaman he…

    (gara-gara beli ama oRg G gelasss)

    • Saya dah coba bonkar kode pengaman tp ga bsa
    • Februari 4th, 2009

    Maw tanya boz, gmana cranya bonkar kode pengaman hp, sya td dah cba yg d atas tp blm bsa, hp saya N6300, dngn imei 357671048117355. Tlng d bukakan dari situ kan bsa trimakasih.

    • Saya dah coba bonkar kode pengaman tp ga bsa
    • Februari 4th, 2009

    Tlng di kirimkan y boz, trimakasi bnyk lo ya,

    • Castello
    • Februari 5th, 2009

    Gmana kok ga d krmi kodenya, jangan2 bhong aja ya boz!!

    • Castello
    • Februari 5th, 2009

    Dah sya cba berulang kali tp tetap ga bsa, gmana boz.!!

  6. @castello
    lo dah coba klik linknya ya…
    apakah keteranagnya seperti ini

    “IMEI is incorrect!”

    jika iya, mungkin kode imeinya salah atau imei tempelan.
    untuk 6300 belum bisa digunakan aplikasi yang diatas, karena 6300 belum mendukung java.cara yang lebih bagus hape lo diflash aja

    • rian
    • Februari 26th, 2009

    mas saya puya hp n73 tp tidak bisa dibuka kode ya telepon ya…
    saya sudah mencoba cara yang diatas,cara yang telah mas berikan..tapi kok tidak bisa juga ya mas kode ya terbuka..!!???

    gimana ni mas….???? tolong ya mas
    gimana cara ya agar hp q bisa dibuka kode ya….???

    • Q-fly
    • April 1st, 2009

    Sy udah coba kodenya dpt tapi stelah dicoba kodenx salah, hpnx 1110

    • bogeng
    • April 3rd, 2009

    ya ella….
    ya jelas salah donk dan nyambung kali…

    • iwanbiq
    • April 7th, 2009

    mas tanyak cra bongkar kode pengaman nokia3315

    • Revhan
    • Mei 3rd, 2009

    Mo tanya. . .aq pny n73-1,pngn restart hp ke set pabrikan,tp diminta kunci kode,aq pake yg standar tp ga bs..notice na “salah kode” ,,tlng ya bri tau jln kluarnya.

  7. Giamana sich untuk seri 2600c,,,,

    Bantuin aku dunk..

    Pliessssssss

    • rivo
    • Mei 25th, 2009

    broo, hp gw nokia 9500. gw lupa pasword mmc nya. gmn donk?

  8. wah kalau untuk hape 9300 mudah banget tuh bro, lo tinggal format aja hape lo.caranya juga gampang koq.,
    cabut aja batere kemudian pasang kembali.ketika nongol logo nokia langsung aja kamu tekan serempak topmbol CTRL+SHIFT+F
    ntar pasti hape kamu ju8ga berhasil dan juga saya yakin hape lo gak bakal lemot dan tidak ada virus lagi.lkalau unbtuk password mmc lo cari aja softwarenya di gugel.
    hehehe

    • BUBUN UBAIDILLAH
    • Agustus 9th, 2009

    mas tolong donk gw lupa KODE pengaman aku udah dapat kode masternya tp kok tetep ga bisa kenapa ya?

    • BUBUN UBAIDILLAH
    • Agustus 9th, 2009

    sorry hp ku nokia 5200 lupa kode pengaman, kode masternya udah dapat tp kok masih gabisa ya?

  9. Gimana nich!!!
    saya lupa kode pengaman ponsel saya!
    gimana caranya untuk mengetahui kode pengamannya? ponsel saya nokia 5310 xpressmusic.

    • uphe
    • Agustus 27th, 2009

    makasyiiiiiiih, security code sukses kebuka :-)

  10. Yuuupzs….
    sama-sama….

    • armand aptoer
    • September 1st, 2009

    tolong dong cara ngebuka kode pngaman nokia 6300 gue no IMEI 356960014514603 soalx hp udh tangan ke 2 please yachhhh…..!!!…

    • Azwar Hasyim
    • September 9th, 2009

    tolong kode pembuka aplikasi Ultra MP3 nokia 9500 communikator untuk kode IMEI 354306000341803

    • adeng
    • September 15th, 2009

    makaci mas….

    • indah r
    • September 18th, 2009

    kode pengamannya nokia 5310
    kode imeinya 354171027788349

    • Ancha
    • September 21st, 2009

    Mas senior hp aq n6300 mmc-nya trkunci. Yg mw aq tnyakn…da ga cara buka kode pengaman mmc-nya, slnya mw dformat dkompi tp ga kebaca ma kompi….please…bntuin dnk..

    • slamet
    • September 24th, 2009

    Mas,untuk smua seri nokia ada ngak aplikasi master codenya ?

    • bi vandi
    • September 29th, 2009

    hp saya N73, , ,
    kalo’ memory card terkunci dg sendirinya gimana cara membukanya????
    paswordnya apaan????
    mohon bantuannya, , ,
    trima kasih.

    • alvin
    • Oktober 8th, 2009

    mas…hp saya E63
    saya lupa kode pengamannya
    imei : 359319025573438

    • oyan
    • Oktober 12th, 2009

    saya beli HP 2nd,emg sie HP nya msh bs di pakai,tp saya pengin bongkar kode accesnya, soalnya saya juga pengin format HP melalui *#73770#, kan hrs mengetaui kode penganamnya,aplikasinya dh saya coba tp knp ga bs ya?,emg sie saya coba di setting kode acces dan saya mau gnti kode acces,tp knp ga jd ya????

  11. gmn buka kode kunci nokia 1661 bisa g pake aplikasi di atas

    • oyan
    • November 1st, 2009

    saya bli HP nokia 7610 second,tp kodenya dh ga standar,sya ingin format HP *#7370#, tp minta kode pengaman,saya dh coba master kode tp ternyata g jadi,gmn sh ya mas??

    • Narwan
    • November 3rd, 2009

    Sy pux hp nokia 1202,tp kode pengamanx sy lp.in imei:356407025096634.

    • firza
    • November 6th, 2009

    mas, aq barusan nemuin hp nokia 1225. tapi pas aq mau ganti kartu ternyata harus pake kode pengaman dulu…
    kira2 bisa gak yach dibuka….atau aq bawa ke service center aja yach mas….
    bantuin dunk mas……
    makasih sebelumnya……

  12. ms gmna cra buat blog dari hp……..

  13. saya punya nokia n 73 cuma kekunci tapi lupa paswordnya,udah sy coba master cardnya dengan imei tapi tetap ga bisa,plissssss tolong lah

  14. mas tlong donk master code untuk no imei ;354840/02/025414/1.tanks

    • nyut
    • Desember 5th, 2009

    mas saya mau ganti kode kunci hp nokia 7610 tp pas saya masukan kode lamanya tp salah gmna nhe………..????

    • Bojes
    • Desember 6th, 2009

    Jawaban utk nyut : Ganti type HP aja, banyak dijual lho…

    • jeon
    • Desember 13th, 2009

    boz. mw mta tlong, n5310 EM ku lupa kode pngamanya.
    gmn crany ya?
    mkciiih..

  15. mas tolon bener nih…hp saya 1202 kna unlock gx tau passwordya tolong kirim ke email saya cara ya ya……please

    • ina
    • Desember 28th, 2009

    kak bntuin aq donk..
    aq punya nokia 6200 c kan udah ku bka tu aplikasinya ..
    dan aku uga udah masoin no IMEI nya..
    dan udah ada kode master nya..
    tp waktu aq tes di hp kok gak bsa sih..
    di bls ya kak..
    aq btuh bngt ne,,

    • hendrikus
    • Januari 6th, 2010

    mas klu kd pengaman untuk nokia 1202 brapa ya?????

  16. Mas tolong dong
    hp anak saya nokia 1202 selalu muncul perintah ‘insert SIM Cart’ anehnya kalau aku masukam kartu kadaluwarsa semua menunya muncul. Gimana nangani hp seperti ini

    • riezt_abdoallah@yahoo.com
    • Januari 12th, 2010

    maz/mbak…mw tanya hp saya nolia 5310..habis saya perbaharui softwarenya kog kartu memori eksternalnya gak bisa di buka ya?..harus pakai sandi..tapi saya lupa dengan sandi kartu memori trsebut..gimana solusinya???…tlng ya mbk/mazz..trimzz

    • hendrikus
    • Januari 13th, 2010

    mas q mau nanya cara formt nokia 1202 gmn ya???????
    maksh

    • Adel
    • Januari 15th, 2010

    BT ! Knp cm Nokiem aja y dbhas. Soner sim kekuncì gmn!?

    • Dhi
    • Januari 17th, 2010

    Kak bantuin dong..
    Kalo MMC yg ke unlock kan bs pass x di liat di MMCstore..Tp kmrn t aq ganti MMC, n set pass jg..Gmn y cr x liat pass MMC yg lama?Soal x ad file penting..Mgkn g?? Thx b4..

  17. Mas, gue beli hp tp udah tangan kedua. merknya nokia 5310.. gue mau ganti kode pengamnnya tp kodenya udah ngga standar, gue coba tebak tp salah melulu dan hpnya langsung mati (nonaktif). gue coba aktifin tp ngga mau aktif.. caranya gimana ya mas?????????

    • ilham iskandar
    • Januari 28th, 2010

    aku mau minta tolong nih
    ada yang tau lisensi key ultra mp3 untuk N GAGE QD.
    IMEI : 010339001570647

    • dicky
    • Januari 29th, 2010

    mas,MMC n73 sy terkunci,,
    gimana cara bukanya
    please…………….

    • ewon edun pisan
    • Februari 11th, 2010

    bos,gmana cara unlock pengaman 2330c,padahal sudah dikasih master code nya ko ga bisa….?imei 356911031303934.
    master codenya 2232754207

    • Achmad
    • Februari 16th, 2010

    Bos, saya ada Nokia HP E71 dan 5800 XpressMusic. Tetapi saya coba install Master Code di HP tidak bisa. tertulis “Pemasangan Mcode.sis tidak didukung”. Apa memang software ini tidak bisa digunakan untuk H tipe E71 & 5800 XpressMusic ?

    • Achmad
    • Februari 19th, 2010

    setelah kita mendapatkan master Code, gmn caranya kita mendapatkan code pengaman kita ? saya coba install Master code (Mcode.sis) di HP tidak bisa. mohon bantuannya. tolong dibalas ke email saya. Thanks

  18. gw lupa kode pangaman nokia 5200

  19. lupa kode pengaman

  20. mas, tlong bntuanx dunk, q mw reset HP q NOKIA 6500 slide, tp g tw kode pngamannya, tlong info scepatx y… tq…. krim k email ja… bruan

    • antok
    • Maret 26th, 2010

    low mau buka 5310 gimana yach?soalnya kodenya lupa,mas
    buat semua yang hpnx 7610,6600,6670,n70,n90,n-gage dll yg sma mmcnx pke aj thc unlock tinggl truh di mmc otomts ke buka jd standar 12345

    • muhammad
    • April 3rd, 2010

    mas tolong bantu cara kembalikan kode keamanan nokia 5310

    • david
    • April 10th, 2010

    tolong donk saya lupa lock code/kode kunci saya saya pakai E 71 dan kode kuncinya bukan pakai angka tapi pakai huruf
    ini imei code saya 351940039496080

    • teddy chandra
    • April 19th, 2010

    >mas tolong buka’n kode PIN hp w dunk !! w mau ganti kode na tp w ga tau kode lama na !!! ne IMEI 352931022636146
    Master Code 1453435243
    >yg jadi kode pin yg mna ?

    • aulia
    • April 20th, 2010

    mas…gmna buka kode pengaman untuk hp nokia pisang..saya lupa no IMEI nya….trims

    • novrike emilia
    • April 24th, 2010

    aku udah dapat mastercode tapi kok masih gak bisa yach,,,,
    tolong di bantu ya….
    terimakasih sebelumnya

    • ficky fauzia
    • April 27th, 2010

    maaf mas, kalo untuk nokia 5130 gmna ya??
    kok pake master kode tetep ga kebuka?

    • arif permana
    • April 30th, 2010

    boss!imey nokia 356830021262886 oke?

  21. boss imey nokia 356830021262886 hp ku lupa kode pengaman nya?

  22. kang ini hp saya kan tipe 5200 bisa g lo buka kode pengaman dengan menggunakan aplikasi itu?

  23. maz code hp saya kok g bisa padahal udah saya kasih code masternya tp masih tetap g bisa…………………….

  24. ni pya saya n73 ime na dah btuL
    truz code yg di masukin di situ salah
    truz gmn?

    • sahrul
    • Mei 28th, 2010

    tolong dong mas beri tahu cara membuka kode pengaman N 6300 karena lupa kodenya sudah berkali kali di coba nggak bisa,sebelumnya terima kasih…?

    • Rahmad Jumadil
    • Juni 4th, 2010

    Bang… tolongin dong… aq jg dah ngetes pake cara diatas tp gak bs…
    IMEI ku 355232035868793
    & kode nya #pw+205 583 782 8+1#
    tp kok gak bs jg bantu dong!!!!

    • onnar
    • Juni 4th, 2010

    Mas, kalo ada info untuk ngeunlock kode pengaman nokia jadul..(Nok 1112, type RH 93)tlg email k sy y mas. Soalx dri toko yg ngebenerin hp sy itu, katax ud gk bisa meski di flash.. Sy tmbh gk ngerti.
    makasih sebelumx y..

  25. Buat temen-temen yang bermasalah dengan kode pengaman nokia DCT4+ lihat di jayacel.com

  26. Msh tetap g bisa d buka,pdhal udh dapat No serial 10 digit dr mastercode y.
    Nokia 5310

    • doel
    • Juni 17th, 2010

    maz tolong kode pengaman n2600 c timer data paket data dah aku coba pakai yg standar ngak isa karen q lupa

  27. @doel : pake eznkclip, saya sudah membuktikannya, cukup 2 detik langsung bisa. tanpa perlu komputer.

    • caphunk
    • Juni 22nd, 2010

    mas, sya punya hp nokia 1650, tp kmaren2 mnta kode pngaman. . .
    kl bisa kasih aku kode pengaman.a ya mas, ni imei.a
    352938024815297

  28. mas gue lupa kode memory hp nokia 5130
    ge mana cara menemukan kodenya

    • andi
    • Juli 4th, 2010

    stelah saya gugling akhirnya nya saya bisa dapatkan link untuk dw video ariel…
    coba lihat kesini kalau untuk download filmnya ariel…
    sepertinya benar2 asli gan..
    http://tempoyak-keramat.blogspot.com/

    • roni
    • Juli 14th, 2010

    bro bisa ga buat hp nokia cdma 2505..trs gmn caranya..soalnya saya ga ngerti..makasih..

    • Eka
    • Juli 27th, 2010

    Cara membuka kode pengamanan nokia 2330c

  29. @Eka
    Gunakan ezNK clip dijamin Bro !!! hanya 2 detik hp langsung normal.

    • neo
    • Juli 31st, 2010

    Q udh coba download nokia master code tp no. Yg muncul d nokia master code buat kode pengaman wktu ngtik kode pengaman kok kode salah,cara lainny bgmana?Tlong bls lewat email.

    • Achanxs
    • Agustus 13th, 2010

    Tolong mas,hp n73 q g bsa ganti no gara2 kode pengaman lupa,n mastercode slalu salah..gmna ngreset y supaya kode awal lg…

    • Ricardo Tarigan
    • Agustus 13th, 2010

    tolong kirimin saya kode peretas nokia 5200, adik gw otak atik hp gw jadi kode pengaman yang sebenarnya gk diterima lagi semua serba salah….

    • Ricardo Tarigan
    • Agustus 13th, 2010

    @chaldera
    buang aja hp nya

    • ridho
    • Agustus 23rd, 2010

    akbar :
    mas gw bli hp 3250 tangan ke 2,gk taunya kde pngamanya dh dgnti.bisa dbuka tnpa ke nokia servis gk,?

  30. pak bisa tolong saya…
    Saya lupa kode keamanan hp saya…
    Hp saya nokia 6300
    saya udah coba gunakan master code tpi tetap uga gak bisa..
    IMEI: 352939026858517
    krm diemail saya aja pak ya
    kamirun_khan@yahoo.com
    atau hub saya di no ne 081360587454
    tolong bantu saya pak

    • ADE BERLIAN
    • September 14th, 2010

    mas…tlng kasih tw mastercode hp saya…
    hp sy trkunci g’bs dbuka…
    no imeinya..
    353253/01/294754/3

    TLng y mas..
    lngsng krm k no
    081374010284

    • RIAN
    • September 18th, 2010

    MAS ADA PROGRAM UNTUK BUKA MASTER KODE NOKIA 6300 GAK?
    KALO ADA TLONG DI SHARE YA MAS!!!!!!!!!1

    • Mitha
    • September 24th, 2010

    Mas,mnt tlg bntuannya..sy lupa kode pengaman hp sy..mau ganti kartu lain ga bisa,ke kunci,mnta lock kode terus..gmn carany supaya sy bisa gnti kartu??
    hp nokia 5700
    IMEI : 353965011886543
    Master code : 4527426521
    tlg bls ke email sy mitha_futago26@yahoo.com
    PLIS,,
    trimaKASIH

    • Nurwan Hamdan
    • September 26th, 2010

    Minta tolong…Gmna cara membuka kode pengaman hp nokia 1202-2 dengan nmor IMEI 358305034909649????

    • Nurwan Hamdan
    • September 28th, 2010

    Minta tolong…Gmna cara membuka kode pengaman hp nokia 1202-2 dengan nmor IMEI 358305034909649????Bls ke email emil_gokil15@yahoo.com….

  31. mas tolongin saya nii
    hp saya ga bsa ke buka buka gara2 code skurity
    mas jaka bisa diseting dari jarak jauh tolongin saya
    saya udah coba tapi ga bisa2

    hp saya merek nokia 7610
    no IMEI :352273013442535
    Master code:4267053647

  32. Mas, hp nokia 6300ku kode pengamanya ilang gimana ya?;-D

    • vhea lie
    • Oktober 1st, 2010

    mas…kok nggk jd sih???? udah di coba tp nggk jd!!!

    • umar
    • Oktober 12th, 2010

    tolong di bantu buka kode pengaman nokia 6300. ini alam IMEI :356401013645858. kirim di emailku saja. umar_lindja@yahoo.co.id . mohon bantuannya

    • ferdy
    • Oktober 22nd, 2010

    mas koq saya coba pakai master codenya jg ga bisa?

    • ikif
    • November 3rd, 2010

    Eka :
    Cara membuka kode pengamanan nokia 2330c

    • ady
    • November 9th, 2010

    bos sy punya e72.dia mnt privacy protect.ada beberapa pertanyaan nih….

    1.apa privacy protect itu sama dengan security code?
    2.IMEI nya beda yg dimesin dan di cover belakang.sdh dipastikan dgn cek imei *#06#.memang beda.
    3.mohon bantuannya bos….

    • Ikhsan
    • November 20th, 2010

    bro aku ada HP type Nokia 6600 IMEInya ini 359365001789605 Master Codenya 2326047321

    saya lupa password pengaman saya bro bantu ya please

    • Ikhsan
    • November 20th, 2010

    bro aku ada HP type Nokia 6600 IMEInya ini 359365001789605 Master Codenya 2326047321

    saya lupa password pengaman saya bro bantu ya please

    kalau udah bisa kirimin ke email saya di covered00@yahoo.co.id please ya oms :)

    • qaqa
    • November 27th, 2010

    mas. maaf sebelumnya.. saya mo nanya, gimana cara membuka kode pengaman kartu pada handphone, soalnya hape saya cuman bisa menggunakan 1 kartu aj, jika ganti kartu hp minta kode pengaman.. makasih sebelumnya mas.. salam qaqa

    • dody
    • November 28th, 2010

    Saya punya n-gage tpi mo direset kode pengamane udh diganti..tolong dong dibukain..no imei:351520002077685..makasih..

    • Lantang
    • November 28th, 2010

    wah aku udah coba mas, sesuai petunjuknya tapi kenapa tetap aja gak bsa terbuka? hapeku terkunci tombolnya, terus pswordnya dak dikenali lagi. tipe: 6300. Ada petunjuk? apa dikasi kucing aja ya…

    • Lantang
    • November 28th, 2010

    oh ya, IMEI hp ku ini:353191037575198
    Terus di-generate, muncul ini–>Security Mastercode:0356637044
    Pas diinput, tetap gak bisa mas…. thanks

    • Lantang
    • November 28th, 2010

    @rina_aja
    betul! kena virus itu mbak…

  33. cara buka kode pengaman hape nokia e63 gimana ya ?? yang diatas yang dibahas cuma (DCT4) doank… hm,,,, klo kagak salah nokia e63 termasuk BB5 trus ada gak ya software buat ngebuka kode pengaman hapenya?? maklum ini hape uda tangan kedua… ditunggu jawabannya,,,, makasih

    • mizqe
    • Desember 4th, 2010

    mas…saya baru aja instal ulang hp saya merek nokia tipe 5220 xpres musik..tapi kog memorinya tiba2 terkuci,,,and di dalam nya ada foto2 penti untuk studi saya..untuk membukanya tanpa memformat gimana ya…

    • rina
    • Desember 4th, 2010

    mas hp saya nokia 1202 imeinya 353196037983532. tlg security codenya dong…kirim ke email sy aja ayah_bunda212@yahoo.co.id thanks

    • jeriko
    • Desember 4th, 2010

    halo kak.. saya lupa kode hp saya. gimana cara bukanya ya…

    • rifki
    • Desember 11th, 2010

    YAH MAS KALU SYbIAN MAH gak usah pakek APPLICATION lagi paek kode aja

    CAPEK DEhhhhh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    yang JAva DOng……hahahaha

  34. gk bisa mas
    hp gue n70 udah dimasukin kode master kode tp ttp gk mempan
    tp untunglah cuma pura2 lupa
    hehe……

    • yusuf
    • Desember 17th, 2010

    hp saya noka n70, kemudian saya memakai kode pengaman,, pada ponsel saya,,,, saya mau minta tolong bagai mana ya cara, menjebol kode tersebut,,,,
    apabila ada yang tau,, tolong sarannya,,,,!!!!

    • firman
    • Desember 20th, 2010

    tolong boss hp saya lupa kata kunci pone nokia e72 imei355239034990601 sekarang nggak bisa idup tolong gimana caranya

    • firman
    • Desember 20th, 2010

    firman :
    tolong boss hp saya lupa kata kunci pone nokia e72 imei355239034990601 sekarang nggak bisa idup tolong gimana caranya

    selalu minta pasword

    • lycosidae
    • Desember 22nd, 2010

    Bang .. lupa Kode Keamanan…
    Ini Imeinya: 355206034797872
    dan ini email saya lycosthestrange@yahoo.com

  35. bos hp nokia 6300 siver saya pasang pas saya matiin saya lupa kodenya plis tolongin kasi tau kodenya no imea saya 358647014312447 tpi saya dpet kode 7515344106 saya coba tpi kga bisa plis tolongin yah.
    makasie

  36. mas klo hp nokia 5310 gimana

    • hallo mas gimana cara bongkar kode pengaman telpon nokia 1202i? hp nya saya matikan, ketika saya nyalakan dia minta kode pengaman telpon. tolg dbls ya mas????
    • Desember 28th, 2010

    suka

    • nokia 1202i? hp nya saya matikan, ketika saya nyalakan dia minta kode pengaman telpon. tolg dbls ya mas????
    • Desember 28th, 2010

    tolong

    • yandi
    • Desember 28th, 2010

    mas gmn ca
    ra buka kode pengaman tombol nokia 1202i? hp ny sya bli seken.kemaren saya matikan saya mau menyalakan lagi, telponya minta kode pengaman tolg dibantu ya mas??

    • ayu
    • Desember 30th, 2010

    RIAN :
    MAS ADA PROGRAM UNTUK BUKA MASTER KODE NOKIA 1112 GAK?
    KALO ADA TLONG DI SHARE YA MAS!!!!!!!!!1 atau kirim langsung ke no nomor HP saya 081225871879 makasih sebelumnya, jazakumullah khoiron katsiron

    • zhubeh
    • Desember 31st, 2010

    mas gimana saya lupa kode pengaman saya untuk nokia 1661-2
    IMEI : 355250/03/273136/8
    CODE : 0572993

    • ahmad assujamin
    • Januari 1st, 2011

    aku lupa ma kode pengaman ku sendiri mohon bantuan nya
    imei : 359544016163564

    • ahmad assujamin
    • Januari 1st, 2011

    aku lupa ma kode pengaman ku sendiri mohon bantuan nya
    imei : 359544016163564
    krimkan ke no hpku : 081515261805

    • bambang
    • Januari 4th, 2011

    gan tlng dong, N5310 udah lama gx bisa ganti sim card, cz kode pengaman telpn lupa. IMEI 352072024387196
    TLNG CEPAT YG TAU YA…

    • dew
    • Januari 10th, 2011

    kagak bisa kebuka bro. .

    • Ramdhan
    • Januari 13th, 2011

    mas kalo mau buka kode keamanan HP NOKIA 2600c-2 gmana ya ????

    • amran
    • Januari 17th, 2011

    mas hp gw nokia 5130xpre muzic . .
    udah di cobain mastercode’x tapi gagal mulu,
    ni emai gw 354873044029306 . . tolong mas gmna ni caranya . kalau bisa di kirm aja master code’x di email gw (bapadior@yahoo.com)

    • han hadinata
    • Januari 22nd, 2011

    bisa pake gak mastercode ni di 5310 yak. bisnya formas mastercode gak kebaca di HP, Solusinya donk Mas.

    Trims.

    • han hadinata
    • Januari 22nd, 2011

    software nya dah ku download n mastercode dah dapat, tetapi gak bisa diinstal di HP n mastercodenya (3466554244) gak bisa ngebuka memori card ku. tolong dibantu ya mas

    • Ambing
    • Januari 24th, 2011

    Bagaimana cara installnya kalau sudah download aplikasi ini?
    masalahnya kode pengaman Hp sudah lupa….!!

    • rina
    • Februari 7th, 2011

    hp q ada kode pengaman y tpi q g tau kode pin y apa….. cara jebol y g5na……….

    • rudi purnomo
    • Februari 10th, 2011

    mas,saya mau tanya cara membuka amplikasi wabcem nokia 5310
    karena wabkem tidak bisa digunakan

    • manan
    • Februari 16th, 2011

    mas cara restar hp 7610 gimana?
    aku kasih juga alamat atau kirimi anti virus untuk hp itu
    trims. saya mohon bantuannya

  37. mampus aq

    • idoy
    • Februari 23rd, 2011

    Mz Bgaimana Cra Membuka Kode Password Pad aHp Nokia 1202,
    Soal_ya Hp Saya Seken Gag Tw Password_ya
    IMe_ya Jga Gag Tw Soal_ya Dah Gag Da Kgi Setiker_ya D blkng Casing!

    • daniel
    • Maret 3rd, 2011

    IMEI tu pa to….

  38. mas hp saia 1280
    saia lupa kode pengaman nya …
    trus gmn cara buka nya …..mohon kritik dan saran nya

    • Aank
    • Maret 8th, 2011

    mas
    saya mau tanyak gimana yaa carany flash hp nokia 5220 XpressMusic
    punya saya udah lebih dari 10x di flash tapi tetep aja kumat
    nah sekarang saya mau nyoba gimana caranya ngeflash hp sendiri……??
    mohon sarannya!!

    • andy lau
    • Maret 15th, 2011

    mas tolong saya….
    hp saya nokia 6300 saya lupa kode pengaman nya..
    bisa tolong bantu bukakan kode nya???

    • andy lau
    • Maret 15th, 2011

    imei ku 359835014957647

  39. assalamualaikum.wbt mas bisa tlng gak. Aku juga lupa kode pengaman hp sy nokia 5800 expressmusic. Ni 6br emei sy 353382044804073 aku uda coba menggunakan master code. tapi gak bisa mas. Gima na ya?? Makasi sblum nya..

  40. Mas stlah kta mendapt kn master code tersebut. Gimana lagi cranya?? Apa master code nya bisa nemuin kode pengaman hp yg di lupa?? Aku mau 4mat hp sy mass. Tpi kode pengaman nya lupa. Gagal melulu.. Makasi bntuannya mass… Kalo bisa message aja di 6br hp aku mass 0128163009 .. atau emel fb aku (lasamurai55@yahoo.com) makasi ea mass.

  41. Koq blum ada nih di bles2.. Hmmm

  42. sy pnya hp nokia 5310expres music,tapi saya lupa kode nya dan bagaimana cara nya mengembalikan kode standar nya kembali,tolong dikasih tahu cara nya mas….????????

  43. Met sore mass, ini emei hp sy 353382044804073 dan yg ini mastercode nya. 7312522602 bisa gak mass carikan kode pengaman nya. Soalnya uda lupa ni.. Makasi ea?

  44. Met siank.

    • khairul
    • Maret 25th, 2011

    mas saya udah dwonload master kodenya tp sya instal tdk bsa mas.,., hp sya nokia 3500c

    • khairul
    • Maret 25th, 2011

    mas saya udah dwonload master kodenya tp sya instal tdk bsa mas.,., hp sya nokia 3500c.,., tlng bntuanya mas

    • STIF
    • Maret 27th, 2011

    BANG KALAU HP3120C GIMN CRAX?????????

    • icha
    • April 4th, 2011

    mas, tlg bantu ksh tw caranya buka kode memory card nokia 5800 express music..
    mas tlg bgt mas.. tx

    • Kenshei
    • April 11th, 2011

    Masukkan Kode IMEI pada kolom yang tersedia.
    Semoga Membantu. ^^
    http://www.unlockme.co.uk/master.php?imei=351946032984014

  45. untuk nokia 5800 yang ga bisa diformat, ini alternative terakhir.

    1.Dalam keadaan HP standby Tekan *#7780# lalu masukkan Security Code 12345
    apabila security code telah diganti gunakan cara no 2

    2.Dalam keadaan HP off tekan tombol RED(Merah/NO) + tombol GREEN(HIJAU/YES) + tombol CAMERA secara
    bersamaan lalu terakhir tekan tombol ON/OFF (POWER

    • ben
    • April 24th, 2011

    salam aku lagi pusing ni soalnya hpku lg lock..tolong dong secepatnya,ni imei 352273/01/057796/0,code 0516838,bantuin aku dong secepatnya kirim ke email aku benkaspersky@yahoo.com

    • jibril
    • April 27th, 2011

    saya nginstal ultra mp3 dg imei : 354305004071176 dan gk bs di buka krn di minta masukin license key nya. tlg dooong ksh tau license key nya berapa…….

  46. saya nginstal ultra mp3 di nokia 9500com.. dg imei : 354305004071176 dan gk bs di buka krn di minta masukin license key nya. tlg dooong ksh tau license key nya berapa……

    • TICA
    • April 30th, 2011

    MAS
    GIMANA CARA BUKA KODE KUNCI 6680 TOLONG DONG MAS HELP ME PLEASE…….MAS KIRIM CARANYA KE HP SAYA YA MAS 081375429902

  47. halo mas,, tw gg cara buka password hp nokia tipe 1280..
    hp nya udah terkunci pengaman..

    kalau bisa di bwat tolong di bwat bntar mas ya..
    NOKIA TIPE 1280
    IMEI: 356244049330818

    nnti kalau udah ada hasilnya tolong di beritahu saya ya,, ni Email saya (second_devil1@yahoo.com)

    trimksh..

    • Febrian
    • Mei 3rd, 2011

    Mas hp saya kenapa kalau buat mutar vidio gak bisa dan saya mau ngerisetnya kembali tapi harus masukin nomer pin nya tapi sya lupa no pinya mas coba bntu

    • gita
    • Mei 5th, 2011

    mas, saya kan ga tau kode keamanan na,trus saya udah ada master kode na tapi kok ga bisa dipake ya?

    • noland
    • Mei 7th, 2011

    maass..gmna cara flash nokia 5530 express musik,,
    saya udh pake format *#7370# trus masukin kode 12345 v kodee salah jjj…gmna doonkk???
    bantuuiinn yyyy,,

    • rafi
    • Mei 16th, 2011

    maz..kllu software hp nokia 6500snya rusak gmna cara memperbaikinya ..kllu tnpa instal laghi gmna da gag tombol rahasianya..
    thxx.

  48. software semuana bikin pusing,,,,dah byk aplikasi tuk buka kode HP..tp gak ada yg berhasil..dr master kode,NSS,J.A.F,MxKey,Dll….
    kalo ada yg tau aplikasi yg laen tolong kasih tau,,hp ku 5300 gak tau kode kuncinya mpe sekarang

    • budi darmono
    • Mei 23rd, 2011

    no imei : 358653010137705
    master code : DEH374007

    • nartie
    • Mei 30th, 2011

    oiy mw tanya nich gmna cra nya bk kode pngaman hp nokia 1202 cos lp kt pengguna nya thank you”

  49. minta tolong di bantu buka kode pengaman nokia 6300. ini no IMEI ; 358254037970739 kirim di emailku saja. yah . eeprusmana@yahoo.co.id terimakasih

    • Irwan
    • Juni 14th, 2011

    Mas, mohon dibantu Kode Pengaman untuk NOKIA C3 dengan IMEI : 354318047031529.Saya tunggu balasannya via email di vipermaya@yahoo.co.id. Terima Kasih…

    • syamsu
    • Juni 26th, 2011

    sy mau hard reset nokia n73 tapi pass nya sy lupa lg…tolong bantu ya?

  50. mas lok buat X2-00 bsa gk aplikasi nich d gnakan… alnya saya lupa kodenya…
    trima kasih

  51. Mas,,mau nanya nih,,kalo aplikasi master code for nokia s60,,itu bisa di download ke hp e63 gak,,,??

  52. Bisa gak ya,,aplikasi nya di downkoad ke hp e63 mohon bantuan nya mas,,skalian cara ngdownload nya,,bantuan nya kirim ke sini aja mas.rgzaari@gmail.com,,sblm nya trmksh,,smoga sukses slalu,,

  53. bos, kalo untuk HP NOKIA E71 gymana…???

    • Robby
    • Juli 20th, 2011

    bang tolong dong..,
    hape aq E71..,
    gimana ya????
    tolong ya bang..,

  54. tolong aku hp ku gak bisa ke buka ayo lah 351941/03/051007/7

  55. nokia 1650

    • Reifan
    • Juli 24th, 2011

    Mas,tlng aku criin master kode imeiya 351257038112823. Tlng dong mas.Aku tunggu

    • sahari
    • Agustus 1st, 2011

    gimana cara bukanya wong hape dah dikasih pengaman…
    tolong pencerahanya……….

    • tri
    • Agustus 7th, 2011

    tolong mas bantuan’y,.
    Hp saya nokia 1202
    Setiap mau d hidupkan selalu minta kode pengaman,.
    Tp saya gak tau kode pengaman’y,.
    Sudah saya coba dgn kode pengaman yg standar tp msh gak bisa,.
    Mohon bantuan’y mas,.

    • faryd
    • Agustus 7th, 2011

    kak klo hp nokia X2 bisa gk kak ,.,,.,.???

    • faryd
    • Agustus 7th, 2011

    kak klo hp nokia X2 bisa gak kak.,.,.,???

    • faryd
    • Agustus 7th, 2011

    klo hp nokia X2 bisa gak kak,.,.,.???

    • VoLcOm
    • Agustus 11th, 2011

    Thank’s om! HP gw kembali normal berkat blog anda ^_^

  56. hp saya nokia e63 dengan imei 354329046852633 aku lupa kode paaswordx mohon kodex ya???

    • dipdiph
    • Agustus 15th, 2011

    gan, saya lupa kode kunci saya. Hp E63 , IMEI : 353397046723162
    Mohon dibantu gan…

    • stanley
    • Agustus 20th, 2011

    mas, tolong bantu buka security code hp q donk….

    hp: 1202, IMEI : 356873024301863

    saya sudah coba di link yg mas anjurkan tp ga bsa…..

    tolong bantuin ya…

    • @ema.
    • Agustus 23rd, 2011

    Mas tolng hp saya kode pngamannya lupa!!! TOlong d’bantu ea…

    IMEI:357657/01/498189/4

    Code yg terteranya: 0535149

    • @ema.
    • Agustus 23rd, 2011

    Mas tolng hp saya kode pngamannya lupa!!! TOlong d’bantu ea…

    IMEI:357657/01/498189/4

    Code yg terteranya: 0535149

    Qrim lwt sms d’ 085321654770

    • Parlin daely
    • Agustus 27th, 2011

    Mas…,mnt bnt mas tlg donk dkrm ms saya aplikasi master kode na.dan saya jg mnt bnt mas,hp w 1650 dah lp q kode pengaman na…tlg dbnt w mas..
    Ni nmr imei na :351968/03/057285/6
    Ni nmrq mas :085373911644
    Emailq :parlindaely@ymail.com
    Mksh y mas sblm na…

    • Parlin daely
    • Agustus 27th, 2011

    Nokia 1650 y mas…

    • yulia
    • September 3rd, 2011

    kalo buat hp 5130c-2 bsa gk?

    • yulia
    • September 3rd, 2011

    tolong jawab ke e-mail saya yulia8b@gmail.com
    berilah solusinya

    • Wales
    • September 3rd, 2011

    Bang hp saya N77 saya coba code standar juga tida bisa IMEI : 355524010443281 TRUS DI KASI CODE 1474563150 juga tida bisa, bang tlng di bantuanya ya krm ke no 085244414668

    • Wales
    • September 3rd, 2011

    Mastercode 1474563150 trus cara bukanya gimana tlng bang bantuanya.

  57. mas tolong bantu saya mas hp saya nokia 1680c
    ini no imei nya 354187032284777
    tolong kirim ke email sony_bkn@yahoo.com
    makasih sebelumnya y mas

  58. mas HP saya hitam putih jd ga bisa download apa2. typenya 1202-2, no IMEInya 351511/04/266891/4
    tolong bantuannya kirim via e-mail atau FB di nika_soraya@yahoo.co.id
    makasih sebelumnya…

    • indra sayoga
    • September 12th, 2011

    hp saya nokia e63 lupa kode pengamannya. buat agan2 yang baik hati tolong yach….
    no imei : 356939033230797

    • indra sayoga
    • September 12th, 2011

    klau udah ad yang tau bls ke imel saya yach.
    sayogai@yahoo.co.id

    • achmad
    • September 13th, 2011

    Mas, tolong bantu saya untuk buka master code hp nokia 2630
    IMEI : 359822/01/917957/5
    tolong emal ke : amaulan@monsanto.com
    terimakasih atas bantuannya.

    • sandi agustian
    • September 14th, 2011

    mas tolongi dong.hp saya nokia 5310 expressmusic gak ingat kode.bagaimana caranya nih!

  59. Mas hp saya g bisa kebuka kode tlpx, hp sy nokia tipe 3120c-1c IMEI: 005cfcc6bc4

  60. mas bantu saya
    gimana caranya bisa buka handphone tapi saya lupa dengan kode keamana
    mas tolong ya…..

  61. gimana ya cara buka kode keamanan type hp x3. kan di tekan bintang juga pagar ngk bisa

  62. Mas hp q n70, phonelocknya emg gx diaktifin, tp q lupa passwordnya
    cara ganti passwordnya gimana?
    bales pliss

    kirim lwat email y

    moch_nisfu@yahoo.co.id

    • budi
    • September 22nd, 2011

    mas tolongin saya, hp saya terkunci,imei saya :353422044529146

    • budi
    • September 22nd, 2011

    kalo sudah ada yang tahu, balas ke email gue y : boe_di_man@yahoo.co.id
    trima kasih

  63. mas hp saya ke blokir nih giimana cara nya yah pasa saya masukin kode keamanan yang betul malah gak bisa nih

    • Nanda adistyan
    • Oktober 5th, 2011

    @Ancha
    hhy mnk kmu pss d blokirr xh d mna,,,,,,,,,,

    • faried
    • Oktober 7th, 2011

    mas hape saya nokia 5610 expressmusic kode pengamannya lupa udah saya flash tp ttp aja kodenya masih gak standar…
    tolong dong mas ni no imei nya 358652013392960…
    tolong ya mas ntar kalo emang bisa aku kasih imbalan,sms aja kono. ini…081567891222.pliiiiissssss

  64. mas hape saya nokia 5610 expressmusic kode pengamannya lupa udah saya flash tp ttp aja kodenya masih gak standar…
    tolong dong mas ni no imei nya 358652013392960…
    tolong ya mas ntar kalo emang bisa aku kasih imbalan,sms aja kono. ini…081567891222.pliiiiissssss

  65. mz q pnya hp nokia n73 saat q nyalakan d mintai kunci tp q dah lupa kuncinya
    kasih solusinya mz eah..
    kirim lwt email
    lidyaindarwati@ymail.com

  66. td aq download aplikasi mcode ny..
    tp sekali d instal gax dukung..
    padahal aq pke e71…
    tolong petunjuk ny bang…

    • ihan jihan
    • Oktober 14th, 2011

    Kalo hp 1208 bisa
    gak mas …

    • Clubis
    • Oktober 16th, 2011

    bang hp ku X2,aku lupa kode pengamannya
    ,kode imei 0670386462040,
    carikn abg dulu kodenya ya bang,
    mkasih…

    • Clubis
    • Oktober 16th, 2011

    bang hp ku X2,aku lupa kode pengamannya
    ,kode imei 354854/04/367790/7,
    carikn abg dulu kodenya ya bang,
    kalo udah dapat sms ke 085372782717 ya bang,
    makasih…

  67. kalo nokia 2323??

  68. mas tolong donk akku dpt hp nokia 6300 tpi kode untuk kembali ke pengaturan awalny akku g’ tau jd gmana cara kembalikan k pengaturan semula ??? yolong ya… ini no akku .081947684382 tolongy

    • firman
    • Oktober 27th, 2011

    mas hp saya c3 saya lupa code nya cara ngebuka lagi gimana

    • morrissey
    • Oktober 30th, 2011

    mas saya mau minta tolong :(
    nokia e71 saya setelah di reset / di format ulang lminta kODE KUNCI
    no imei: 356059032545184

    tolong di bantu ya mas..
    bisa hubungi ke 08562026777 (soalnya urgent banget mas makasih)

  69. @miko
    update mcode buat hp java donk …

  70. Cara reset nokia 5200 yg lupa kode pengaman soalnya saya mau mereset ulang karena terkena firus

    • Zaitun
    • November 4th, 2011

    Mas hp sya c3 00 tpi stlah sya cba gak bisa..
    Tlg ya.. Ini imei sya
    355356043838884

    tlg britahu sya d no ini ya
    085399939983…

    Please

    • jen
    • November 6th, 2011

    boz sy py hp jadul 2600.tlngin donk buka pengaman!TP SY CB MASTER CODE tdk bisa.imei.357596000224630.sms ke no 02192075688

  71. boz tlongin hp jadul 2600.udah segala cra dipke,ga bsa.imei 357596000224630.sms aj ke no 02192075688

  72. Kurang lengkap

    • joko
    • November 9th, 2011

    gan puxa gue nokia 5200 tp gue lupa kode sandi.nya gmana cra ngebonkar.nya. . . Tolong bantuan.nya

  73. mas hp ku nokia 5200 n aku beli ma temen . . Mw d reset ulang tp kode pengaman.xa di ubh n gag tw siapa yg ubh krnh udh gag tw cp pemilik pertamxa, . Jd tolong bantuan.xa
    ni IMEI. NYA
    354832024674101

    TLG BANTUAN.XA
    KRIM KE EMAIL KU Y JWBN.XA
    ne email ku

    jokojatmiko27@yahoo.com
    tlg y mas

  74. mas,hp saya nokia n73,saya minta tolong cari’n master kode’y ya mas,….
    nomer seri : 353641013030733

  75. klo nokia 6300

    • fajar
    • November 11th, 2011

    hp gw ni lupa kodenya.
    Tolong gan kodenya.
    IMEI : 357897045049309

    • fajar
    • November 11th, 2011

    @fajar
    mas tolong kirim kodenya dong IMEI 357897045049309

    • niko
    • November 14th, 2011

    mas mau nanya nich.hp nokia 6500 slide ku gk mau diinstal aplikasi tambahan semisal permainan selalu gagal (padahal dari situs nokia sndiri) muncul kontak dialog “file pendukung tidak ada yang ditampilkan”. bagaimana solusinya?trims

    • LoTech
    • November 15th, 2011

    web koyok jembud asu matane picek file eg virus tok

  76. mas..sya lupa konci data buat c5 versi3,,tolong mas sya mnta konci data yg saya lupa,,

  77. mas..sya lupa konci data buat c5 versi3,,tolong mas sya mnta konci paket data yg saya lupa,,

    • penjagahati
    • November 16th, 2011

    mas gimana nih,stelah d’pinjem temen, setiap sya masukan kode keamanan sllalu salh pdahl tu udh bener.

    • sandy
    • November 17th, 2011

    mass kalaw untuk nokia 1650 bisa ga

    • ozy
    • November 17th, 2011

    kalo 5230 g mn ya saya lupa kode kunci nya . . .

    • rendy
    • November 18th, 2011

    nokia 7610 om gimana caranya buat buka kode telponnya
    .

    • rendy
    • November 18th, 2011

    om nih IMEI:355382/00/596372/6
    py w ga tw .tolong dong cariin……

    • endrayana
    • November 19th, 2011

    sip

    • mhyta
    • November 19th, 2011

    mas klo untuk hp C3-00 no IMIE 351984/04/472375/7 code nya 0594045 saya blum prnh pkai master card….

    • steve
    • November 19th, 2011

    kalau N73 saya lupa kunci kodenya trus saya mau restart trus saya masukin kode masternya tpi ttep gak bsa itu gmna ya?

    • Aji
    • November 25th, 2011

    Mas apa sih kode pengaman buat reset nokia 6500

  78. Asslkm.Hai aku supray mau nanya ni .Aku beli hp nokia 7610 scon .Tapi aku mau apus data gprs tapi aku masukin kode nya salah melulu ..Gmana cara membuka kode
    pribadi yg lupa .

    • Fitra
    • November 27th, 2011

    masa aku mau nanya gimana sih cara buka kata sandi kemanan telepon yang lupa di nokia 5310 tolong dibalas yah mas….

    • arya pati getas
    • November 30th, 2011

    palsu sok pintar

    • Haikal
    • Desember 6th, 2011

    Hp saya nokia 6600, mau instal ulang tapi lupa lock codenya dan sudah saya masukkan master codenya tapi tetap ga bisa. Mohon bantuannya

    • jawara
    • Desember 7th, 2011

    hp saya 6680 saya intal master kodeny keluar si… tapi kok gak bisa di masukin …..mohon drmsy…..

    • aji suro
    • Desember 8th, 2011

    kok gx bisa di dunload, m code ny?

    • Yadi doank
    • Desember 9th, 2011

    Sya mu tanya gmna cranya buka kode pengaman untuk NOKIA type 1661 ??

    • ady
    • Desember 10th, 2011

    kok ngk bisa juga..padahal q uda punya mastercode..uda q masukan no imei dan uda ada kode yang di berikan lalu q coba tapi ngk bisa juga terbuka kode pengaman di hp q

  79. komaster kode e 72 brapaa yaa

  80. aplokasi di atas gk bisa wat java , cuman itu uplod d ziddu yg uplod dapet pulus ya bozz , ada nipu jga dkit ,

    • Faiz
    • Desember 19th, 2011

    Mas tlg bntu sy.Ni sy sdh dpt mstercode nokia 1650 tp swaktu sy msukkan posisi on dn trkunci msh saja kode salah,,tlg bntu buka kode pengamannya secepatnya mas

    • rezzah
    • Desember 19th, 2011

    hp saya 6120c lupa kodenyaa…

    help meeeeee…….

    • ben
    • Desember 19th, 2011

    bete

    • Aspas
    • Desember 19th, 2011

    Mantabb sob..

    • Ariev
    • Desember 21st, 2011

    Hp nokia 3120 Q,Q Lupa kode nya Terus Q buka coba buka pake Mcode,Q udah dapat code nya dari Mcode,tp setelah Q coba tetap Gak bisa,tolong kasi solusi mas. Ini nomr IMEI nya 354193031564037 dan ini code yang Q terima dari Mcode 1065550762 tetapi tetap gak bisa dibuka,tolong solusinya.

    • broden
    • Desember 23rd, 2011

    mz bgai mna untuk kode penggaman hp nokia 1680…………….

    • atex pratama
    • Desember 24th, 2011

    Kode pengaman NOKIA 5310 XpressMusic, dg IMEI: 352072024014758.
    ateckpratama@yahoo.com d tunggu ea ka’,,,,

    • andy tea
    • Desember 24th, 2011

    mas sy minta master code buat nokia 1661-2 ini
    no imei.356904030203353
    sebelumny sy ucapkan terima kasih.

    • Ode
    • Desember 24th, 2011

    sblumny mmng sudah diinstal dhp n70 dan aplikasnya brjalan normal..Kbtulan nokia 5310 pnyku terkunci..Udh dmasukkan no IMEI yg ad pd nokia 5310 tdi,kok gk bisa dicoba di 5310nya?.Gmana donk

    • ayu
    • Desember 25th, 2011

    halo mas
    saya mau nanya nih,,,
    gimana cara buka kode hp nokia x3-02….

    • Aksa_ChaPunk
    • Desember 26th, 2011

    gan tolongin sy donk.. Hp nokia E5-00 saya di main sama adik trus skg waktu saya ambil udah ad tampilan permintaan Kode Kunci.. gimana cara bongkarnya ya?? trus kode kuncinya berapaya.. please.. reply me…

    HP. Nokia E5-00
    IMEI nya : 352023/04/298069/04

    salam;

  81. Bozz tolong cari kan kode pengaman hp saya
    ini model hp saya x2-00
    imei 354854044245613
    kalau udha di dapat kirim di email saya irfanrocknroll32@yahoo.com

  82. Bozz sorry alamat email saya yang diatas salah ini yang betul
    irfanrocknroll32@yahoo.co.id

    • vinsen
    • Desember 31st, 2011

    OMONG KOSONG CBA KLW BSA BKA KEAMANAN HP NOKIA 2600C ,IMEINYA 354169/02.796260/9,KLW ANDA BISA SAYA UCPKN ANDA LUAR BIASA

    • Sulasman Aditya Nugraha
    • Januari 2nd, 2012

    Mas,tlg hp saya nokia X2,kode pengaman saya lupa..
    Ini no imeinya:357898045504327.
    No Master kodenya :0133541566..
    Tlg ya mas krm email ke saya..
    sulasman_adityanugraha@yahoo.co.id

  83. begini pak sy mengalami kesulita di hp nokia model:1112 type:RH-93.
    Jika hp sy di hidupkan tanpa kartu sim, di suruh masukan sim, akirnya sy hidupkan hp sy dalam keadaan sudah terpasang dengan kartu sim, langsung di suruh masukan kode pengaman…
    Thnx..

  84. mas saya ada kendala tntang hand phone saya……ne kmaren q q apdet file didalam ….tiba2 hp nya ngga boleh hidup…. program nya hilang zmua…ampe zkrang ga boleh hidup hp nya …gmna sih mas bagusin nya tu???? hp nya nokia 5200…mnta tolong ya mas…..

  85. ko,, nyong pan hin khoi nga kode ng hiaw khoi a,,,,
    gara” nga ce wa,, thew nga hp loi cit aa,,,,
    jdi ngai piong kode ,, pdahal kan kode’y chok liaw,, tpi ng hiaw lok aa,, tomai ho ko….
    tolong ngai aw,, hiaw mooooo??????

    • Alpian
    • Januari 5th, 2012

    Halo mas saya mau bertanya gimana ya cara membka kode keamanan hp nokia 5310 saya lupa dngan kode yang saya buat termahkasih.

    • santo
    • Januari 5th, 2012

    gan , g lp kodenya ,ne imeinya (356406015058950)tl0ng ksi tau kodenya y ..tq

    • Muhammad Irvan
    • Januari 8th, 2012

    mau bertanya gimana ya cara membka kode keamanan hp nokia1280 ,,lupaa kode nya je …helpp me yaa gann thanxxz

    • bagren
    • Januari 9th, 2012

    om tolong cariin kode reset nokia 5310 expresmusic dong!
    ni no imei 358653018364244

  86. Narwan :
    Sy pux hp nokia 1202,tp kode pengamanx sy lp.in imei:356407025096634.

    • Faris
    • Januari 10th, 2012

    Tolong ya kalo ada yang mao bantuin bukain kode keamanan saya gan terutama ama yang buat situs..
    Imei 351521047172069
    kalo udah tau kirim ke nomor ini 08561189100

  87. Mas tlg hpku 1650 unlock,no imeinya 359337/02/762520/4,tlg y mas emergency nich kalau dah ktmu kodeny hub 081803907175

  88. mas tolong cara mengatasi lupa kode keamanan untuk nokia C3 no seri imel: 353760042001216. trim

  89. helo mas gimana cara kita me refresh hanphon c3 dngan cara tombol

    • Daddi
    • Januari 13th, 2012

    Mas nokia X2 bisa ngak pake app di ats

    • yudha alansyah
    • Januari 13th, 2012

    saya lupa kode saya gmna cara y ???

    • kaharuddin
    • Januari 13th, 2012

    assalamu alaikum mas,saya mau minta tolong nh,untuk membuka kode pengamannya Hp n73 aku EMEI:356406019444859

    • AENCH
    • Januari 14th, 2012

    bagaimana cara mengatasi mslh hp nokia 1112 yg restart kembali saat dinyalakan

    • Riza kurniadi
    • Januari 14th, 2012

    Hallo mas, saya kan mau pakai kode pin !
    Tpi saya lupa kode pin, jdi saya tdk bsa pakai kode pin ..
    Trus itu gmna klo saya mau pake kode pin pengamanan ?
    Merek hp saya nokia 5130c xpressmusic

    • david
    • Januari 14th, 2012

    tq

  90. mas mau tanya hp saya ingin saya kunci dengan kode keamanan tombol. tapi saya lupa kode yg saya buat sendiri. gimana caranya mengganti kode yg lupa. Agar hp nokia saya bisa di kunci kembali dengan kode keamanan tombol yg baru.

  91. mas mau tanya gimana cara mengganti kode keamanan hp nokia. jika kode yg saya buat lupa….supaya hp saya bisa di kode kembali

  92. mas gmna cara buka kunci pengaman tombol hp nokia 6300 sich,
    ini no imei hp saya
    354199037308238
    tolong ya mas kirim ke alamat email saya…..
    ni alamat email saya…
    rasmita53@yahoo.com

    • ifank
    • Januari 17th, 2012

    mantzp brooooo,,,
    teman mau tau cra buka semua kode kunci hp kunjungi
    http://www.my-elektronik.com

    • Zainal
    • Januari 18th, 2012

    Mas kalau Tipe nokia 1650, bisa nggak mas, kalau bisa tolong di bantu donk mas, aq punya ade” ngerusak hpnya dgn kode pengaman, dengan ime :354870/02/890308/4 kode tertera :0547622..!!!

    • michael
    • Januari 18th, 2012

    bos,tolong dong..gimana nih caranya buka kode pengaman hp nokia N97mini.
    IMEInya 356918032467691.
    tolong ya bos.
    tenkyuu..

  93. mantap gan. Izin sedot ya

    • firma kusuma
    • Januari 21st, 2012

    mas minta tlg ni, bis ngeflas kan masukin kode kunci, eh aku lupa kode kunciq. bisa bantu kan mas…??? minta tlg banget ni… ni IMEI ku : 351502046208666

    • anas afandi
    • Januari 23rd, 2012

    fanaila 3san

    • herry r
    • Januari 27th, 2012

    bos mnta tlng caranya buka kode pengaman hp nokia 5310 xpresmusiki.

  94. caranya buka kode pengaman hp nokia 5310 xpreessmusik

    • FANDY BADJARAD
    • Januari 27th, 2012

    mas saya lupa kode pengaman tuk hape saya nokia 6600, no imei nya:
    353766009278119. trimakasih atas bantuannya

  95. @herry r
    354171025899346

  96. herry r :
    bos mnta tlng caranya buka kode pengaman hp nokia 5310 xpresmusiki.

  97. mas saya lupa kode pengaman tuk hape saya nokia 5310 xpresmusik

    • cor
    • Januari 30th, 2012

    sya punya mslah dengan nokia E 63 ……kode pengaman yg sa psang pda hp sya Nokia e 63 sya lpa…bgmn crax untuk bsa membka kode pengaman tanpa harus ke conter….

  98. @miko
    Om gmn cra buka Kode PIN N.1280 ..?
    Tlong lh

  99. MAS hp aku terkunci bisa minta master kodenya gak udah 2 hari gak bisa di buka
    IMEI 351947/03/498022/4
    tolong mas yah
    terima kasih

    • hari mulyono
    • Februari 4th, 2012

    MAS hp aku terkunci bisa minta master kodenya ,nokia 6300
    IMEI 359317020870718
    tolong mas yah
    terima kasih

  100. mas bRo… Hp nokia type 1661 haBiz akU matiKan tiba2 ada kOde pengamannya…. gMn cara buKanya yaa??? toLong briTahu koDenya

    mhOn prtoLongannYa mas bRo…
    akU tuNggU….
    mkCh!

    • IMAM RATILI DT.KAYO,SE
    • Februari 6th, 2012

    saya akan coba, kita liat berhasilkah tidak…
    Thanks

    • IMAM RATILI DT.KAYO,SE
    • Februari 6th, 2012

    ternyata tidah bisa, krn hampir 15kali saya coba error terus.

    • yatna
    • Februari 7th, 2012

    apakah aplikasi ini bisa untuk nokia 3120 classic?

    • Ian D-Aries
    • Februari 8th, 2012

    nah, Gan, bgaimna dengan HP Nokia jadul mas, spt Nokia 1012-2 series, bsa ndak di reset password x??? klw da cra x, sya mhon bantuannya Gan…
    trimz. :)

    • fandt
    • Februari 9th, 2012

    apa kodenya?

    • andriyansyah
    • Februari 10th, 2012

    mas kymna cara ngembaliin kode pengaman hp nokia 1680c

    nih imei saya 353527028233810
    tlong ya mas, klo udh ktmu kode nya reply postingan saya,,
    nti tak transper biaya nya

    • celo
    • Februari 10th, 2012

    halllooo . . .
    kalau untuk HP 1280 caranya bagaimana??

    • andrey
    • Februari 11th, 2012

    mas bro,tulungin ane buat buka kode pengaman di nokia 1661 ane donk….
    no.imei 352676044664366……
    trims……

    • uge’
    • Februari 12th, 2012

    ah gak mutu….

    • anarta
    • Februari 15th, 2012

    mas aq krimi apikasi d email sya. Yaw. . . Sblume makash

    • her
    • Februari 15th, 2012

    brew gmn cara nya buka kode keamanan nokia c3///

    • Asep
    • Februari 17th, 2012

    Es hp gua yg tipe 2600 yg jadul itu th gu lpa kta sandi.
    Cos’a hp ini bnyk knangan’a es tlng bntu ya.oke.

  101. tolonh ya mas…
    hp nya 3500
    imei nya : 353080028698889

  102. mas tolong dong bukain kunci kode nokia e72 sy. no imel 355239033772125 mksh sblmnya

    • ZoE
    • Februari 24th, 2012

    Sy sudah cb,tp Hp Noki 6600 saya malah tetap Mnyatakan kode yg saya msukan itu salah..
    Jd apa yang hrus saya lakukan ?
    Mohon bantuannya..
    Trima kasih

    • rey
    • Februari 24th, 2012

    saya udh pake master code, tetapi pasword tetap salah. Ada cara lain gan..

  103. hallo….mas?q 5u nax
    hp’q nokia 5200 kalo membuka musik selalu jawabanx tidak ada,pd hal’tu ada di kartu memori.
    Q hrus gimana ya………………………………thank

    • Ichal sugeha
    • Februari 27th, 2012

    Gan. Ane minta tol0ng bgt. Tlong di searth ini kode telep0n n0kia 5200 ane. Cz di kibulin ama pnjual hp. Untungx imei,nya msi bisa di akses. Ini dy imei,nya
    (353096027888339) kalau bisa, di beritahu lewat ini aja gan +6289698229380
    ane mintol bgt ama agan. Yach”‘. Mksh sblumx gan. :-D

    • Titi
    • Februari 27th, 2012

    Hy mas aku mau tanya gimana cara buka kode pengaman hp nokia 5610.

    • Daylezta
    • Februari 28th, 2012

    Q pny app utk buka kode pengaman hp Nokia 2nd edition : 6600,3230,7610,N70. Yg minat silakan email aq ( daylezta@mig33.com) or call/sms 081344435515

  104. Saya punya hp nokia 1202-2.g bs ganti sim card,kr kode pengamannya Lupa.
    Gmn bro cara bukanya ?
    IMEI 358016036938946
    trim’s

  105. Saya punya hp nokia 1202-2.g bs ganti sim card,kr kode pengamannya Lupa.
    Gmn bro cara bukanya ?
    IMEI 358016036938946
    tlng sms ke nmr Hp ku y bro !.
    081263651575
    Trim’s bgt.

  106. Gmn bos dgn hp 1202-2 nya ?
    Tlng dlu y !?
    Trim’s.

  107. Hp Nokia X2 kebetulan habis batre setelah di cas mau menghidupkan di minta kode pengaman, kebetulan lupa kode pengamannya karena udah lama ga digunakan, gimana cara membukanya, udah coba pakai kode IMEI ga mau juga.
    mohon d’bantu

    • Rhido
    • Maret 2nd, 2012

    gmana bro ni caranya gk jelas

    • widya
    • Maret 3rd, 2012

    saya punya hp nokia biasa saya tdk tau knapa bisa dikode gimna nikh caranya

    • Ihsan
    • Maret 5th, 2012

    Ada gak aplikasi buat bongkar kode keamanan,nokia 7610supernova,cz kodenya dah d rubah n lupa,

  108. Saya punya hp Nokia 1650 hp itu selalu minta kode pengaman
    Tolongin donk yang tau

    • inay
    • Maret 6th, 2012
  109. mas tlong gmna cara bongkar kde tombol hp nokia 1650
    IMEI:356800020366277, soalnya ini hp pcar sya add yang ngejailin gk taaw orgn ny spa….tolog yy

  110. nokia x2 code 059f8k3
    IMEI 351946\391405\6

    QMI LPA CODE NA KLAU BISA TLONG DI BANTU YA

    • wiro sableng
    • Maret 11th, 2012

    mas bro, minta tolong cara mengetahui kode security yang sudah terganti dan lupa akan kode itu.
    IME HP-ku : 352012044731783

    • imam syafi’i
    • Maret 11th, 2012

    bgaimana cih cara mejebol kode keamanan broooo.
    coale hp lup kode keamanannya
    hp nokia type 2323

    • Guetaro
    • Maret 13th, 2012

    Hp saya nokia 5130c-2 xpressmusic namun saya lupa dgn scurity code nya, imei saya 356053/03/394947/9
    tolong dong kasih solusinya. Trims

    • imam o9
    • Maret 13th, 2012

    Tolong bantuin saya … saya minta kode pengaman hp nokia1650

    ini IMEl : 353512028722913

  111. tolong y mas krimin kode nya.

    • andy
    • Maret 13th, 2012

    mas sya bli hp nokia n73 tp kode pngaman ny udh d gnti sma orang lain,
    tlong y mas ksih tau sya kode ny,
    ini no imei ny:353641017833728
    tlong krim nya ke no hp sya ja y mas…
    Ni no nya.083894972384

  112. mas gimananya caranya buka kode yang dibuat sendiri di hp nokia 1280 terus kode itu dilupa.

    • Lylla
    • Maret 18th, 2012

    Gan, ane hbs bli Nokia E72, trs ane mw hard reset tp kode HPx dh d gnti, gmn y Gan crax agr ane bsa tw Kode HP ane,……..P bsa pkay aplikasi ne,……..Help Please,…:-(

    • doong^^
    • Maret 19th, 2012

    mas cara membuka kode hp nokia N97 gimana yah? lupa passwordnya.
    tolong balas

  113. tolong y mas kirimin kode ny,
    ini no imey nya:3536410178337260
    kalo gax kirimin kode nya ke hp sya ja y mas biar lbih gampang ini no hp sya nya:083894972384 tlong y mas.

    • @HasbyPro
    • Maret 20th, 2012

    Mas
    boleh Minta Tolong Gmna Cra Buka kode SOS Gk bisa-bisa

    • ikhsan
    • Maret 21st, 2012

    mas tolong carikan kode pengaman saya ini ,
    Model hp saya nokia 5320 express musik
    Klo udahg dapet kodenya tolong krimkan ke no hp saya ya mas
    085358041688
    No imel: 355740026946105

    terimaksih…

  114. ass..
    Mas tolong carikan kode pengaman saya ini,
    Hp saya mw aq lakukan restart kembali.
    Model hp saya nokia 5320 exspres musik
    Klo udagh dapat kode Nya..
    Tolong krimkan kenomor hp saya yeach mas…
    085358041688
    imel:355740026946105
    plesce… Tolong d bantu yeach mas

    $èbèlùm Ñýà Trìmáká$íh…

    • emo
    • Maret 21st, 2012

    mas ni hp nokia saya lupa kode keamanan’a truz gmana nih pa hrus k tukang service

  115. Buat n70 bsa kaga gan…?

    • kuswati
    • Maret 26th, 2012

    mas hp nokia 6760s lock codenya udh diganti gimna caranya..saya dapatkan code tersebut..

    • kuswati
    • Maret 26th, 2012

    mas hpku mau tak ganti kepengaturan awal tapi lock codenya udh di ganti tolong ya mas bantu saya dan kirim ke no hpku 08538682711model hpnya 6760s terima kasih di tunggu secepatnya

    • alan dahmer
    • Maret 26th, 2012

    assalamualaikum wr.wb
    mas kode pengaman hp saya tidak bisa, hp saya nokia 5130c-2 xpressmusic kode imei nya: 356053033949479
    saya tunggu balasan anda ke email saya, terima kasih

    • bisulll
    • Maret 27th, 2012

    om hp saya kan nokia n1650 pasword kunci tombol nya lupa gimana cara membuka kembali nya
    trimakasih

    • erik
    • Maret 29th, 2012

    mas yang baik hati… hp 2600 c saya, kodenya gk bisa di buka eung.
    mas,,, dengan segala kerendahan hati, saya boleh minta tolong gk,,?
    ini CODE ny; 0556655
    ini IMEI ny : 353207/03/016658/5
    Saya tunggu ya mass, sebelumnya terima kasih.
    kalo dah dapat kirim jha keu no ni 087523326467
    tau ke emil saya

    • andik
    • Maret 30th, 2012

    slm knal.mas tlng aku dri tanjung balai karimun riau dkt2 dgn batam.hp ku sudah bkn pke code standar lgi aku lpa dgn codeya tlg mas ni no imei;35/851/01/328522/7.sblmya trimakasih.

    • edi
    • Maret 31st, 2012

    aku punya hape E71, lupa pasword kalau mau merestart hapenya..?
    jd gmn ne bos..?

    • tonny kumenit
    • April 2nd, 2012

    mas hp saya nokia 5610d-1 bekas dan security code nya sudah saya ganti dan sekarang saya lupa jadi hp saya tidak bisa ganti kartu nah sekarang saya mau minta tolong bagaimana cara membukanya terima kasih.
    IMEI : 354850024890311.
    tolong jawaban di sms ke saya di no : 085714088282 atau email saya di : ynnotkumenit@yahoo.com.

    • liun xu zun
    • April 3rd, 2012

    tolong dong gimana cara buka kod kunci n95,sy sdh lupa kod kunci n95 sy.da byk cara sy da cuba tp blm berasil sampai skrg.

    • egy ramadan
    • April 5th, 2012

    bang minta tolong dong gimana caranya buka kode n73

  116. bang gi mana caranya buka code n73

  117. ada masalah nih. code yang di kasi ma aplkasi diatas 10 digit
    sedangkan kode keamanan maksimal 9 digit. gimana mas solusi nya?
    hp q nokia 6680 symbian v.2nd

    • adlino
    • April 6th, 2012

    gan hp gw lupa kode nya tolong d bntu ya ni imeinya…

    imei:356040038030793

    tolong hasilnya di kirim di

    aldinofatra@yahoo.com

    • dany haryanto
    • April 8th, 2012

    mz gmn c caranya mengetahui code nokia 7100s-2 ?
    soalnya ada yg mengganti codenya tanpa sepengetahuan aku…

    • TRIGUS
    • April 9th, 2012

    bro hp gua E75 lupa code imei nya 356855026743986 tlg bro code master nya….
    balesan do emAIL az ke ARYAZONE27@YAHOO.COM

    • Enal
    • April 10th, 2012

    Tlong doonk minta master code buat hp gua, nokia 5130 imei356919033437238

    • arie ubay
    • April 12th, 2012

    Nokia 5310 XpressMusic imei 352072028360108 Kode Keamanan Lupa Bro>>> Tolong dong minta master kodenya… sms in ya>>> Thank’s

    • anto
    • April 14th, 2012

    mas aku punya hp nokia type 1650. sekarang hp saya erorr , sim salah

    • anto
    • April 14th, 2012

    tolong dong saranya

    • ueng
    • April 19th, 2012

    klau tuk hp 7610 supernova bisa ga bang

    • feri
    • April 23rd, 2012

    kalau nokia 1202 gimana ….???

    • andreas
    • April 24th, 2012

    bang koq ga bisa di pasang di nokia e63 ane
    gimana nih

    • rhyds cliquers rastafara
    • April 30th, 2012

    mas tolong dong gua punya hp nokia e72 tapi kode kuncinya gak bisa kebuka terus gmana dan brapa kode rahasianya, coz saya lupa lgi kode kuncinya…please.

  118. tapi hp nya pas di idupin katanya minta kode kunci, brapa bang kode kuncinya.please

  119. mas nie IMEI-nya : 355239039609552
    code-nya : 0587211
    klo misalkn udah ada kode kuncinya kasih tau aja lewat no ho aku ini : 081912101588.
    sblumnya terima kasih mas.

    • esau r.a
    • Mei 2nd, 2012

    gimana membongkar kode pengaman Nokia 2600classic

    • joiys
    • Mei 4th, 2012

    help mas bro hp aku nokia 7310c Imei 356828024826624

  120. gmana kalau kita mau bongkar kodfe pin nokia x2…?

    • dulqosim
    • Mei 8th, 2012

    klo hape jawa alias java .sis apa bisa bos???

  121. Kalo E63 Gimana?

  122. mas hp sy kekunci n kode.y sy lupa tlong dongk minta tlong bantuannya, hp sy nokia 1280 type RM-647 IMEI 355956/04/271878/7

    • nadya
    • Mei 9th, 2012

    maaf mas kalau nokia 2700 classic bisa pakai app ini ga?

    • valen
    • Mei 11th, 2012

    knapa aplikasi di atas gag didownload di hp saya mas

    • satrua
    • Mei 15th, 2012

    Om, saya punya masalah nih.

    saya beli hp hp nokia 2330c-2 second, tapi sekarang tiba2 ga bisa untuk sms, setiap masuk ke pesan selalu ada tulisan “memori penyimpanan pesan belum siap”. itu kenpa yah?
    trus pas mau di reset ga bisa pake kode default, ga tau kodenya udah diganti atau gimana.

    ada solusi untuk reset hp saya ga Om??

    makasih.

  123. om, saya punya masalah nih. saya punya hp nokia 2630 tidak bisa meriset ulang kode pengaman kaya sudah ganti

    ada solusi untuk reset hp saya ga om???

    MAKASIH

  124. @uphe
    aku punya hp nokia 1202 IMEI : 355214033254879 tapi aku lupa kode pengaman telponnya mohon solusinya mas…??

    • ILham IaAm
    • Mei 19th, 2012

    aku punya hp E63 mas saya lupa kode pengaman hapeny trus mo merubah kode pengaman tersebut dgn yang kita ingin kan itu gimana mas??

    tolong??

  125. nokia c3 IMEI : 354844046937770
    mohon slosusinya

  126. tolong dikerjakan skrang !

    • mufid
    • Mei 21st, 2012

    boz zaya punya hp 1650 masukan kode ini ime 354162025299199 tolomg kirim nomer kodenya makazih zblmnya

  127. mas saya mau tanya nih , saya punya nokia , terus hp saya gk sengaja keblokir dari PINnya , terus PINnya bisa dibalikin gk ? atau gk dikasih tau mas .

    • Andi S-v
    • Mei 23rd, 2012

    gimana sieh tuan, ko berkas yang didownload ga ada indikasi ikon untuk membuka scurity code…. waaah masalah nieh!

    • gadiez
    • Mei 30th, 2012

    mas mohon bantuannya hp sy terkunci
    noki8a tipe E66 no imei 352943021188979 tolong kirim ke 085746464148
    makasih sebelumnya

    • arnot suyatno
    • Mei 30th, 2012

    malam mas bro…
    nama saya arnot suyatno.
    gni mas bro,, saya ne lupa sm code telepon hp nokia x2-00 milik saya…
    gmn mas bro cara membukanya kembali…
    pliz tlg bntu saya ne numz saya 081994592425

  128. mas sayah punya hp nokia XpressMusic TP: 5310
    sayah lupa dengan kode nya…

    gmn tuh cara buka nya….?

    tolong donk

  129. tolong d kabarin sekarang yahh mass

    tolong banget… :(

    • bakhtiar
    • Juni 1st, 2012

    mas saya punya hp nokia 6500c, kenapa aplikasinya ga bisa di buka ya..??

    yg muncul malah tulisan “FILE PENDUKUNG.TIDAK ADA YANG DI TAMPILKAN”

    Gimana biar bisa di BUKA lagi..?

    Mohon bantuanya mas… Trimakasih

    • Read_one
    • Juni 1st, 2012

    Mas tolong dong hp aq C3 lupa kode telepon ny,,
    gmn tuh,,
    dah aq ikuti lngkah ny,,trus msuk kan kode master ny gmn,,?
    Bls di email aq ea
    ridwan_codot@yahoo.com

    • wahid
    • Juni 2nd, 2012

    gmna cra membuka kode keamanan hp nokia 5610d-1…
    balas d email aq
    wundergron@yahoo.co.id
    atau sms ke no
    085754153509

  130. kalo n73 bisa g gan???

  131. ka,, tolongin aq dong… bukain kunci hp aq ka,,
    .aku punya hp nokia 5800,,
    .IMEI:353184032109881
    .Email aku :iwandha@ymail.com..

    tolongin aq ya ka,,, sap lagi kalau bukan kaka yang tolongin aq..

    • Dedy
    • Juni 7th, 2012

    mAS Tlg bka kode pengaman aq,,,Nokia 1280,,IMEI :356270047043285.
    email aq:dedy_setiawan71@yahoo.co.id
    ditunggu yach,,,,,Tq

    • adit
    • Juni 11th, 2012

    kagak bisa,,

  132. Siang…Mohon bantuannya mas tuk buka hp nokia 6680 yg sudah nonaktif tp minta password. Thnk u sebelumnya

  133. Saya punya hp Nokia X2. saya lupa passwordnya. Bagaimana cara mendapatkan master kodenya?
    Mohon bantuannya kawan.
    Terima kasih.

    • wisnu
    • Juni 19th, 2012

    mas bro…punya q hp nokia c 6, tpi aplikasinya kagak bisa di instal di hpq,,,gak support katanya…gmn?

    • aryapraja
    • Juni 20th, 2012

    mas tlong nih… hp q nokia c1-01 IMEI’y 359060042332388 tlong krim kode’y SMS ya dsini 085340634436 atau emailku: aryasetya25@yahoo.com plisss btuh banget

    • Andri
    • Juni 30th, 2012

    Kalau HP nokia 6300 bisa gak mas??

    • anto
    • Juli 5th, 2012

    CARA BUKA APLIKASINYA GIMANA BOS…..

  134. mas tolonginnn nie gx tw kode nya.. mw ddi reset nie…

    imei 358653011572736..hp nokia 5310 xpress music hp secound……

    • Ajezz
    • Juli 11th, 2012

    Mas Sy Brusan Masukin IMEI Nokia E71 N Kluar Master Codex Pi Tetep G Bs

    • Rendy
    • Juli 11th, 2012

    gan,ane mau tanya nih cara buka kode keamanan nokia C3-00 sma asha 303 .
    makasih seblumnya

  135. sya mau tanya cara buka kode nokia n1380 bagaimana di

    • luky
    • Juli 12th, 2012

    gmana buka kode nokia 1680c..imei 356799/02/844071/4….brapa nomr mster kode..kasih tau dong..

  136. Halo Bro… aq punya hp nokia 5130 xpressmusic, lupa kode pengaman HP, please help … me

    • bambang
    • Juli 18th, 2012

    saya udah mendapatakan master kode,pas saya masukin kok ttp kode salah

  137. mas,, sya sudah dapet instal insatalnya
    356996041098491 imel
    Your Nokia Mastercode: 7560443760

    tapi gak bsa di cba di hp,,,,
    nokia x2-01
    gmna mas caranya ,,
    bantu mas

    • andhie
    • Juli 22nd, 2012

    GMNA MAS

    • dimas
    • Juli 30th, 2012

    payah nih yg pny blog gk tanggung jawab. udah bnyk yg nanya & mint tlg gk di tanggepin. klo emang gk tau ya blg aja gk tau, jgn di cukein kyk gini. ketawan org ini hanya sok tau bikin postingan ini tp sama skali gk pny pengetahuan tentang postingannya sendiri.

  138. mas kalau mau bobol hp 5220 xpresmusic,gimana…??/

    • rian
    • Agustus 1st, 2012

    mas saya kok msh tetep ga bisa yaah udh masukin no imei nya
    hape saya nokia ngage
    gimana lagi tuh mas
    tolong bantuan’y donk
    makasih

    • de
    • Agustus 4th, 2012

    hp saya trkunci tolong security code nya??

    imei:359507/04/760628/6
    master code:60232124030
    nokia 1280

    • de
    • Agustus 4th, 2012

    de :
    hp saya trkunci tolong security code nya??
    imei:359507/04/760628/6
    master code:60232124030
    nokia 1280

  139. Halo mas,saya mau nanya nih,saya punya hp n0kia 6680,saya lupa kode pengamannya,bagaimana cara membongkar kode pengaman nya yg sudah lupa,, balasanya melalu facebook e-mail: saputraheri3@gmail.com

  140. oh ini kode hp saya 059f8r1 :D

    • dandi
    • Agustus 23rd, 2012

    mas punya gw pas baru restart hp kok langsung dikonci pake kode pengaman ya , gw ngak tau kodenya apa , jadi gimAna nih hp gw e63

    • Ahsan
    • Agustus 23rd, 2012

    mas tolong dong kan saya punya hp nokia 1650 nih… tpi waktu saya restart hp nya pas nyala eh minta code.. tlong bantu pecahin codenya dong..!!
    IMEI nya : 356825/02/292603/4

    • Ahsan
    • Agustus 23rd, 2012

    mas tolong dong kan saya punya hp nokia 1650 nih… tpi waktu saya restart hp nya pas nyala eh minta code.. tlong bantu pecahin codenya dong..!!
    IMEI nya : 356825/02/292603/4
    kalau udah dapat kirim codenya ke nomor 081355124241

    • ebit
    • Agustus 25th, 2012

    tolong dong
    aq lupa kode pengaman hp nokia 1280q no imeinya 356244049220993

    • febri
    • Agustus 27th, 2012

    bang gmna cara membuka kunci tombol HP nokia 7310 supernova saya ?
    waktu itu saya kunci dengan pasword 12345 , tetapi pas besok nya engga bisa di buka :( . pliss tolongin saya ,

  141. tolong dong cara ngebuka kode pngaman nokia 6300 gue no IMEI 356960014514603 soalx hp udh tangan ke 2 please yachhhh…..!!!…

  142. tolong dong cara ngebuka kode pngaman nokia 6300 gue no IMEI 359812014464791 soalx hp udh tangan ke 2 please yachhhh…..!!!…

    • daferendan
    • September 4th, 2012

    malam gan,, mau nanya kode pengaman hp nokia 1280. kode imei nya: 352434/05/983488/2. in box ke daferendanwater@yahoo.com y gan

  143. haloo..mas,,
    gue punya nokia x2-01 make kode 12345,,trus ko ga bisa ya..??
    tolong dong

    • Virgi
    • September 10th, 2012

    Mas t0lng d0ng,
    adik saya pke hp saya,
    dia gx tw k0deny,
    dy masukin asal,
    jd aq buka pke k0de yg bner tp gak bisa mas,
    hp ku nokia 1616
    bntu aq mas,

  144. saya mau tanya
    kode pengaman nokia x2 berapa yah ??
    cz saya beli secend

  145. Hp Nokia N70i buatan Korea kena phone lock dan saya lupa passwordnya” kode standar udah saya gunakan namun tak bisa juga. 12345,0000,1234,000000,000000000, semua kode ini udah saya gunakan. pleace gan tolongin saya

  146. @dolce
    IMEI 356960014514603
    Kodenya : 3626202174
    Selamat mencoba

    • anthoe castil
    • Oktober 23rd, 2012

    mas…sya punya nokia e63..saya udah format 3 jari tpi diminta kode pengaman dan masalahnya saya lupa kode pengaman e63 saya dan sekarang e63 saya gak bisa di gunain..ada solusinya gak mas…tlongin donk…..

  147. mas brp master kode pengaman bwt hp nokia…?

    • irvan
    • November 8th, 2012

    cra buka kode Nokia 1280…..
    no ime:359750044977004

    • herbek
    • November 9th, 2012

    sebenarnya master code tuh utk apa yah?percuma juga nyari gk ada fungsinya

    • oktacahya
    • November 15th, 2012

    gan gmn ko ttp g bsa kodenya hp saya E63 imei 353397042539224 master kode 3203550613 tolong buka kan kodex ya gan krim kodex ke email saya okta.boy54@yahoo.com

    • Mely
    • November 21st, 2012

    Lupa kode keamanan telpon saya IMEI 353300050247615

    • angojunior
    • November 23rd, 2012

    mas saya punya hp nokia E63 itu brli di australia pas saya sampai indonesia g bs pakai kartu indonesia terbaca invalid sim card
    penting banget tolong y mas

  148. fadilah

    halo mas , sya mau nnya kode pengaman hp n73
    kode awlnya udh g bsa lgi
    soalnya sya bli hp.a sacend
    tlong d.bntu ya mas

  149. Kalau kita mau ganti kode pengaman yg lupa gimana?

  150. saya mau nanya, hp saya nokia x2-01, mau saya reset tapi gagal terus, padahal sudah di masukin master code nya. no imei nya 354842048871575

  151. tolong mas,,hp sya x2…kode pengamnnya sdah sya lupa ….tlong bntu beri tahu cra agar bsa aktfkan hp sya lgi….

    • Bagus
    • Januari 1st, 2013

    Mas mohon dibantu untuk pin pengaman saya mas
    Saya menggunakan nokia 1280 dan ini no imei saya
    352831050254723

  152. mas, hape saya X3-02 dengan kode imei 353764048769503 …
    bisa nggak mas kalo pake’ mastercode ini???

  153. Shohibull Wafa :
    mas, hape saya X3-02 dengan kode imei

    bisa nggak mas kalo pake’ mastercode ini???

    • nestri
    • Januari 18th, 2013

    saya sudah mencoba tapi kenapa tidak bisa ..???

    • nestri
    • Januari 18th, 2013

    tolong dong mas kasih tau lebih lanjut soalnya saya sudah mencoba tapi tidak bisa ..

    • @realmadrid
    • Februari 22nd, 2013

    bos bos …. caranya buka kode pengaman hp nokia n73 yg lupa gmna ea ……?? udah 2 bulan di biarin aja ,,,,, eman eman …?

    • racun99
    • Maret 22nd, 2013

    gan gimana caranya buka code hp nokia 1661 saya lupa :(

  154. mas kalo nokia type 205 cara nya giman buka kode kunci nya

    • ye
    • April 22nd, 2013

    Klop hp c 3 05 bisa ga

    • richie
    • April 30th, 2013

    kalo nokia x1-01 gimana
    kn imei ny ad 2 tu? (dual sim)

    • Ahen
    • Mei 5th, 2013

    Selamat siang.
    Bagaimana caranya membuka kode pengaman hp nokia
    1200, setelah beberapa kali saya masukan kodenya salah, matikan hpnya nggak bisa, karena terkunci, kecuali baterenya di lepas.

    • hefto dedi
    • Mei 7th, 2013

    mas..kode pengaman joker nokia dengan model : 1280 dan IMEI NYA : 354309049491035 apa ea .tolong kasih tau ea mas..! thanks

  155. mas hp saya e63 saya abis format tiga jari trus hp nya minta code gtu mas
    Saya sudah coba master code tapi tetep ga bisa mas

    Mohon bantuan nya

  156. halo mas, saya mau minta tolong …
    gimana caranya buka kode pengaman NOKIA X2-01..
    imei nya 352856051217395..
    tolong ya mas ,,
    mohon bantuan nya…

  157. Dah q masukin master kodenya nga bisa jg bro tolong di bantu buka bro nikia c3-00 emei 357921041592777 bls y bro ke email q jhonchuex@gmail.com

  158. Dah q masukin master kodenya nga bisa jg bro tolong di bantu buka bro nokia c3-00 emei 357921041592777 bls y bro ke email q jhonchuex@gmail.com

  159. saya punya hp nokia c7 tapi gk bs aq buka karena di minta codex padahal code yg di minta sudah aq ketik menurut saya benar tapi tetap aja salah trus gmn

  160. GAN hp gue tipe 1280,awalnya dulu hp gue ini pakai kode ya kode nya udah lama, setelah itu saya ganti kode yang baru gan, pas gue udah ganti kode yg baru ternyata berhasil. udah itu gue matiin sebentar truss gue hidupin lg,ternyata pas gue hidupin hp nya ad tulisan masukan sim dbawahnya ad tulisan demo, jd gue gak bsa buka kunci kode nya gan,master code udh gue download gan,mohon bantuan nya gan kalau mau balas di email gue aja gan ne email gue maradona89@ymail.com/sms 085758474249 ditunggu ya gan

  161. ini permasalahan serius min :’(
    ponsel Nokia 1650 saya tiba-tiba tanpa di sangka memiliki kode sendiri padahal saya tidak memberinya Kode pengaman
    saya udah berbagai cara
    saya mohon bantuan nya admin di blog ini !!
    balas ya Min

  162. gan,,minta tolong donk,,sandi telpon saya kena blokir/sudah error

    • handrian
    • Juni 30th, 2013

    kak klo buat nokia 2k01 bsa gk ya ??

    • thomaz
    • Juli 21st, 2013

    masss tolong dong gim,ana nokia e90 ku gx bisa di buka aku lupa kode pinnya tolong ya di tunggu kabarnya,,, thanks

    • NIAAA
    • Juli 23rd, 2013

    cara bongkar kode nokia XPRESMUSIC 5310

  163. mas.sya satria rizqi? sya mau tnya? ponsel nokia 5200 sya ko gag bsa buat searching/ internetan. jdi mncul dr oprtor agar menyetel ulang ponsel.tlng dong mas ksh tau cra yg simpel/manualnya sprt ap.mksh???

    • ahonx su
    • Agustus 29th, 2013

    gmn nic cra mrefres hp nokia tp lupa kodenya

  164. Cuy low aplikasi “file pendukung tdk ada yg ditampilkan” hp 5130 min. . . .

    • robert
    • September 9th, 2013

    hyy…
    mintol buat bka hpq dong….
    ni no imei 359317047637819
    tar kirim di 081262399234
    thanks:)

    • hendra
    • September 22nd, 2013

    siapa yang tau kode hp nokia x3 imel y
    355936048601310

    • mosami hi ruka
    • September 27th, 2013

    no imei hp ku353210031877218 tolong minta kode pengamanannya dong please, kirim lewat sms aja 085729586211 atau lewat email onizaelani@ymail.Com

    • Nur hamid
    • Oktober 2nd, 2013

    Bantu aku cara membongkar hp noki 2330c karena lupa

    • ismet
    • Oktober 21st, 2013

    gan tolong cariin kode keamanan hp nokia 6070,IMEI 352940021739165.mksh gan
    tlng sms k no 085782497825

  165. Bro aku mau ngaktifin kode pengamannya,tpi lupa kodenya gimana nih? Tlong y

    • bodong
    • November 4th, 2013

    Gak bisa bro……hoak kali….

  166. PAGI BRO …MAU MINTA TOLONG NIH HAPE SAYA NOKIA 5220 EMEI NYA GAK BISA TOLONG BANTUIN DONG

    • Kevin
    • November 22nd, 2013

    ternyata BLOG ini tak ada tuan rumahnya, kmana ya?, udah di kubur kah?,_________________

  167. Novye brauzernye igry poyavlyayutsya kazhdyj den’, odni pohozhi drug na druga, kak dve kapli vody, drugie deystvitel’no unikal’ny i nepovtorimy. Kak vybrat’ tu, kotoraya ponravitsya i stanet priyatnym sposobom skorotat’ svobodnoe vremya? Konechno metodom prob i oshibok, blago protsess registratsii v brauzernyh onlayn igrah ochen’ prost i zanimaet ot sily 1-2 minuty. Zhdem vas na http://game-u1.ru

    • andre
    • Desember 10th, 2013

    Mas master kode nya udah tau,,tp pd saat master kode dmsukan,tetap aj kode salah.
    Mohon bantuannya.

  168. bang, kalo nokia X2-00 gimana yaa ?
    gw mau nge reset ulang hp gw, trus kode keamanannya salah. padahal gw coba kode standart 12345. plis gan mohon penjelasannya

    • adi
    • Januari 10th, 2014

    kalo ga bisa pke ime ny gmn gan ??
    kabel pc suite nya jg g da ne gan
    kaih solusiny gan

    • adi
    • Januari 10th, 2014

    imeinya
    354208037492601
    tolong ya massss brooo

  169. Lupa Sandi Hp Tangan k 2..
    Nokia 6300

    • Nadya
    • Januari 29th, 2014

    Lupa sandi Nokia 1280 ..
    IMEI 356271/04/459414/8
    please …

    • rhasyd
    • Januari 29th, 2014

    q punyak hp nokia 2600 ,habis di restat ulang ,,,trus kembali ulang kq muncul buka code security ,,unlock gak bisa buka,,,,gmn caranya ,,,,,,

    • ayu
    • Februari 2nd, 2014

    saya pke hp nokia 3120c mau gnti kode pngaman nya kok gak bisa,,
    nih nmr imei 356851022439893 mcode 5433715733 tpi gak bisa kode salah terus,,
    kode pngaman dulu lupa mau d gnti gak bisa mnta solusi nya,,
    kirim k email aja scorpio_ayoe@yahoo.co.id

    • Aji rustam
    • Maret 3rd, 2014

    Mas tolong donk hp saya terkunci saya lupa dengan kodex nokia eseries imel 356939031293458

  170. Bagaimana cara mengetahui imei nya ?kan tidak bisa cara mengecek nya saja ?apakah bener imei yg tertera di belakang ponsel?

  171. gimana cara membuka kode pengaman hp nokia 6300.
    coz saya lupa kode nya, coz hp ni udh lama ngak dipakai jadinya lupa,.???

    • mantri
    • Maret 13th, 2014

    Bang tolongin ane hp ane nokia 1650 dengan IMEI 354870/02/112402/7 kode pengamannya tuk buka

    • fitnul
    • Maret 26th, 2014

    mas saya sdh coba aplikasix tapi kode pengamanx msh tetap tdk terbuka tolong bantuanx mas.makasih sebelumx

    • Johnd985
    • Mei 6th, 2014

    Fantastic beat ! I wish to apprentice while you amend your website, how can i subscribe for a blog web site? The account aided me a acceptable deal. I had been a little bit acquainted of this your broadcast offered bright clear concept kdcbadccecce

    • suray
    • Mei 16th, 2014

    @Farozz
    mas sya mau tanya gimana cara buka kode pengamanan nokia asha 309, kodenya 12345 tapi coba kode itu tidak bisa di buka,,, blz mohon bantuannya,, makasih

    • rizalxhamcher
    • Mei 16th, 2014

    mas bantu saya membuka kode kembali ke pengaturan awal tapi kode lamanya saya lupa………..hp nokia x3-02 nomor imei 355983/04/296859/4
    tapi dicoba gagal terus

    • rizalxhamcher
    • Mei 16th, 2014

    rizalxhamcher :
    mas bantu saya membuka kode kembali ke pengaturan awal tapi kode lamanya saya lupa………..hp nokia x3-02 nomor imei 355983/04/296859/4
    tapi dicoba gagal terus

    • Windi
    • Juli 11th, 2014

    Mas kemaren saya baru beli hape nokia x2 ama supir truk . . . Tapi kode pengamanya saya gax tahu . . . Tolong mas . . Ini imelnya 351657055084125

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: