Arsip untuk September, 2008

kumpulan sms lebaran

Bingung mau kirim sms ucapan untuk lebaran…??

disini saya akan memberikan beberapa koleksi sms lebaran :

Orang yang paling mulia adalah
Orang yang mau memaafkan kesalahan orang lain
Bersihkan diri, sucikan hati
Di hari yang Fitri ini.

Bulan Ramadhan telah berlalu
Dan hari Kemenangan telah datang
Untuk itu mari kita bersihkan hati dan jiwa kita
Dari gelimang dosa
Mohon Maaf Lahir dan Bathin

Berbuat khilaf adalah sifat
Meminta maaf adalah kewajiban
Dan kembalinya Fitrah adalah tujuan
MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN

Ramadhan telah surut
Hari yang Fitri telah terbit
Maaf kumohonkan
Agar hati bersih dari dosa
Minal Aidin wal Faizin

MATA kadang salah melihat
MULUT kadang salah mengucap
HATI kadang salah menduga
Dengan niat tulus suci dengan ikhlas
Mohon Maaf Lahir dan Bathin

Jika langkahku membekas lara,
Kataku merangkai dusta;
Lakuku menoreh luka;
Dari jeritan lubuk bathinku
Dengan ketulusan hatiku
Komohonkan maaf lahir bathinku
Taqobalallahu minna wa minkum
Minal Aidin wal Faizin
Mohon Maaf Lahir dan Bathin
Selamat Hari Raya Idul Fitri
1 Syawal 1428 H

Andai tangan tak kuasa menjabat
Setidaknya kata masih dapat terungkap
Setulus hati mengucapkan
Selamat Idul Fitri, Mohon maaf lahir & batin

Ridho Allah dan berkahNya
Menyertai hambanya
Yang saling ucapkan maaf
Dan memberi maaf
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1428 H
Maaf Lahir Bathin

Ijinkan saya bersajak
Untuk LISAN yang tak terJAGA
Untuk JANJI yang terABAIKAN
Untuk HATI yang berPRASANGKA
Untuk SIKAP yang meNYAKITKAN
Di hari yang FITRI ini, dengan TULUS HATI
Saya mengucapkan mohon MAAF LAHIR & BATHIN
Semoga ALLAH selalu membimbing kita
Bersama di jalanNYA

Sepuluh jari kutangkupkan
Maaf Lahir Bathin kupohonkan
Taqobalallahu minna wa minkum
Minal Aidin wal Faizin

Gema takbir bergumpal didalam dada
Idul Fitri seratus meter lagi
Semoga kesucian hati
Tidak hanya untuk Idul Fitri
Selamat Idul Fitri 1428 H
Mohon maaf atas kesalahan dan kekhilafan kami selama ini

Ramadhan akan berlalu
Jiwa bersih membalut kalbu
Dengan kerendahan hati
Mohon diberi maaf yang suci
Selamat idul fitri 1428 H
Minal aidin wal faizin

Sejalan dengan berlalunya Ramadhan tahun ini
Kemenangan akan kita gapai
Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi
Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa
Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu
Hidup ini indah jika segala karena ALLAH SWT
Kami sekeluarga menghaturkan
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1428 H
Taqobalallahu minna wa minkum
Mohon maaf lahir dan bathin

Tiada embun yang lebih bening selain beningnya hati
Tulusnya jiwa membuka pintu maaf
Minal Aidin wal faizin
Mohon Maaf Lahir dan Bathin

Suminten wonten pinggir margi sadean kupat bumbune santen
Puniko dinten Riyadi sadaya kalepatan nyuwun pangapunten
Taqobalallahu minna wa minkum

Mata bisa salah lihat
Kuping bisa salah dengar
Mulut bisa salah bicara
Hati bisa salah sangka
Di hari yang fitri ini
Mohon maaf lahir dan bathin

Jika aku tak memberi maaf
Bukan karena aku tak mau memberi maaf
Tetapi engkau tak punya salah
Maaf apa yang harus kuberikan?
Jika aku memberi maaf
Bukan karena engkau meminta maaf
Tetapi karena sepenuh maaf aku berikan
Setulus hati, seikhlas niatku
Meski tanpa kau minta

Bila ada langkah membekas lara
Ada kata merangkai dusta
Ada tingkah menoreh luka
Mohon maaf lahir dan bathin
Selamat hari raya Idul Fitri 1427 H
———— ——— ——— ——— ——— —–
Ketupat udah dipotong
Opor udah dibikin
Nastar udah dimeja
Kacang udah digaremin
Gak afdhol kalo gak Minal Aidin wal Faizin
———— ——— ——— ——— ——— —–
Taqobalallahu minna wa minkum
Sebelum takbir berkumandang
Sebelum ajal menjemput
Sebelum jaringan over load
Ijinkan kami memohon maaf lahir dan bathin
Mata bisa salah lihat
Kuping bisa salah dengar
Mulut bisa salah bicara
Hati bisa salah sangka
Di hari yang fitri ini
Mohon maaf lahir dan bathin
*****
Jika aku tak memberi maaf
Bukan karena aku tak mau memberi maaf
Tetapi engkau tak punya salah
Maaf apa yang harus kuberikan?
*****
Jika aku memberi maaf
Bukan karena engkau meminta maaf
Tetapi karena sepenuh maaf aku berikan
Setulus hati, seikhlas niatku
Meski tanpa kau minta
*****
Jika aku meminta maaf
Bukan karena hari ini Lebaran
Tetapi karena Ridho Allah SWT
Yang telah membukakan pintu kejujuran hati nurani
Untuk mengakui segala khilaf dan alpa
Dengan segenap cemas dan sesal
Aku memohon maaf
****
Mangan sate sak gulene, sego megono bumbu kemiri
kapan wae lebarane, sugeng riyoyo idul fitri
tumbar merico kecap asing
Nyuwun ngapuro lahir lan batin
***
Kapanpun lebarannya, ucapannya:
Taqaballahu minna wa minkum
minal aidzin wal faizin
mohon maaf lahir dan bathin
Sayup terdengar takbir berkumandang
Tanda Ramadhan akan lewat
Ampunan diharap, barokah didapat
Taqobalallahu minna wa minkum
Mohon maaf lahir dan bathin
MATA kadang salah melihat
MULUT kadang salah mengucap
HATI kadang salah menduga
Dengan niat tulus suci dengan ikhlas
Mohon Maaf Lahir dan Bathin
*****
Jika langkahku membekas lara,
Kataku merangkai dusta;
Lakuku menoreh luka;
Dari jeritan lubuk bathinku
Dengan ketulusan hatiku
Komohonkan maaf lahir bathinku
Taqobalallahu minna wa minkum
Minal Aidin wal Faizin
Mohon Maaf Lahir dan Bathin
Selamat Hari Raya Idul Fitri
1 Syawal 1428 H
*****
Andai tangan tak kuasa menjabat
Setidaknya kata masih dapat terungkap
Setulus hati mengucapkan
Selamat Idul Fitri, Mohon maaf lahir & batin
Ridho Allah dan berkahNya
Menyertai hambanya
Yang saling ucapkan maaf
Dan memberi maaf
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1428 H
Maaf Lahir Bathin
Ijinkan saya bersajak
Untuk LISAN yang tak terJAGA
Untuk JANJI yang terABAIKAN
Untuk HATI yang berPRASANGKA
Untuk SIKAP yang meNYAKITKAN
Di hari yang FITRI ini, dengan TULUS HATI
Saya mengucapkan mohon MAAF LAHIR & BATHIN
Semoga ALLAH selalu membimbing kita Bersama di jalanNYA

Sepuluh jari kutangkupkan
Maaf Lahir Bathin kupohonkan
Taqobalallahu minna wa minkum
Minal Aidin wal Faizin

Gema takbir bergumpal didalam dada
Idul Fitri seratus meter lagi
Semoga kesucian hati
Tidak hanya untuk Idul Fitri
Selamat Idul Fitri 1428 H
Mohon maaf atas kesalahan dan kekhilafan kami selama ini

Ramadhan akan berlalu
Jiwa bersih membalut kalbu
Dengan kerendahan hati
Mohon diberi maaf yang suci
Selamat idul fitri 1428 H
Minal aidin wal faizin

Sejalan dengan berlalunya Ramadhan tahun ini
Kemenangan akan kita gapai
Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi
Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa
Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu
Hidup ini indah jika segala karena ALLAH SWT
Kami sekeluarga menghaturkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1428 H
Taqobalallahu minna wa minkum Mohon maaf lahir dan bathin

Tiada embun yang lebih bening selain beningnya hati
Tulusnya jiwa membuka pintu maaf
Minal Aidin wal faizin Mohon Maaf Lahir dan Bathin

Iklan

NOKIA 5800

Perusahaan pembuat ponsel top dunia, Nokia, kini sedang mempersiapkan handset smartphone touchscreen terbarunya. Berdasarkan yang dilansir Reuters, handset Nokia ini akan di-launching pada event khusus tanggal 2 Oktober di London.

“Ponsel yang akan kami luncurkan ini sangat penting. Kami telah menunggu market leader untuk merespon keberadaan iPhone dalam setahun ini, dan dari situ, kami banyak mendapat tekanan untuk membuat produk sebagai pesaingnya.”, kata Carolina Milanesi, seorang analis dari Gartner.

Smartphone tersebut diberi nama Tube, handset Nokia model touchscreen pertama dan akan disandingkan dengan handset produk lainnya dalam pasar smartphone, termasuk iPhone Apple, dan ponsel model terbaru dari Samsung dan HTC. Sejak dimumkan untuk pertama kali pada bulan Agustus lalu, Nokia masih belum merinci spesifikasi dari smartphone dengan kode nama Tube ini.

Namun, menurut penjelasan pihak Nokia, pada intinya kemampuan Tube ini akan memiliki layar touchscreen, koneksi Wi-Fi dan support dengan Java seperti DVB-H mobile TV broadcasts. Nokia juga mengatakan pada bulan Juli lalu bahwa smartphone Tube ini akan dijual lebih murah dibandingkan model touchscreen rivalnya, seperti Blackberry dan HTC. Tube ini didalamnya juga akan dipasang aplikasi layanan download musik, Comes with Music dari Nokia. Layanan Comes with Music, dibuat tahun 2007, dan merupakan langkah Nokia untuk menyaingi iTunes dari Apple.
sumber :beritanet.com

CARA MUDAH ATASI LCD PONSEL YANG BLANK

Semakin canggih ponsel, dengan kemampuan yang semakin beragam menjadikan fungsi LCD semakin komplek. Layar LCD dengan teknologinya yang semakin canggih digunakan sebagai tampilan untuk mengetikkan pesan, kamera, main game hingga nonton tv.

Bisa dibayangkan apa jadinya jika LCD kita blank…??yang ada hanya tampil layar putih saja, atau blank hitam. bisa dipastikan ponsel tak bisa digunakan lagi meskipun sudah dihidupkan berkali-kali karena fungsi LCD pada ponsel mempunyai peranan yang sangat penting sekali.

Disini saya akan memberikan cara yang mudah dan gampang untuk mengatasi LCD ponsel yang blank dengan cara sebagai berikut :

1. Setting kontras dengan benar, kita bisa menggunakan software repair atau masuk kepengaturan display untuk mengembalikan ke setingan semula.

2. Jika kerusakan LCD blank ditandai ponsel tidak bisa melakukan panggilan sementara kondisi awal sinyal OK, biasanya kerusakan tersebut diakibatkan karena masalah software. jadi langkah yang pertama lakukan flashing ulang saja.

3. Cek koneksi antara LCD dengan PCB, pastikan terhubung dengan benar.

4. Bersihkan kotoran atau karat yang melekat pada PWB atau LCD ponsel.

5. Lakukan perbandingan atau pengetesan dengan menggunakan LCD baru.

6. Lakukan pengecekan komponen pendukung pada rangkaian LCD terutama liliatan atau coil.

7. Lakukan pengganjalan menggunakan sponge busa untuk mempresisikan kedudukan kaki-kaki ic, karena kemungkina terjadi bad konek pada kaki ic.

CARA BONGKAR KODE PENGAMAN PADA PONSEL NOKIA

CARA BONGKAR KODE PENGAMAN PADA PONSEL NOKIA

Saya akan memberikan cara bongkar kode pengaman pada nokia.karena semua ponsel nokia dillengkapi dengan kode pengaman agar tidak semua orang bisa mengakses ponsel beserta data didalamnya. Tapi jarang orang menggunakan fitur ini karena memang sedikit repot.tiap kita pake ponsel dengan kode pengaman kita harus ingat kode pembukanya, bagaimana jika kita lupa dengan kode pembukanya..??
Nokia telah mempersiapkan master code untuk setiap ponsel koleksi mereka. Master code berguna untuk menjebol ponsel yang terkunci jika kita lupa dengan kode kunci/pengamannya . akan tetapi master code tidak diberitahukan kepada pemilik ponsel atau disertakan dalam paket penjual. Awalnya master code hanya bisa dikeluarkan oleh pihak nokia sendiri melalui service center resmi untuk membuka kode kunci  tanpa harus menggunakan box flasher.
Angka-angka yang menjadi master code merupakan hasil perhitungan dengan metode algoritma yang bersumber dari nomor imei setiap ponsel. Jadi setiap ponsel memiliki master code yang berbeda. Sekarang untuk mendapatkan master code kita tidak perlu lagi datang ke service center, sebab para crazy unlocker telah membuat aplikasi gratis untuk mendapatkan master code.
Salah satunya adalah aplikasi MasterCode.  Tetapi aplikasi ini hanya bisa dijalankan pada ponsel nokia seri 60 saja. Untuk mendapatkan aplikasi gratis ini silahkan klik disini
Install dan jalankan aplikasi, pilih Options>Get MasterCode. Lalu akan muncul borang yang mengharuskan kita memasukan no iIMEI ponsel kita. Setelah memasukan no IMEI pilih OK, kemudian akan tampil jendela yang menginformasikan master code yang IMEInya kita masukan tadi.
Untuk mencoba aplikasi ini aktifkan kode pengaman diponsel kita, terus matikan dan hidupkan kembali. Pura-pura aja kita lupa dengan kode pengaman ponsel kita.setelah ponsel meminta kode akses, masukan kode akses yang kita punya. Mudah bukan…???

Atau bisa juga mengunjungi situs INI
Silahkan mencoba, semoga bermanfaat )

CARA GAMPANG ATASI HANG PADA PONSEL

1.Pertama coba matikan ponsel, lepaskan baterai dan pasang kembali. Biasanya Hang yang ringan akibat bertumpuknya system kinerja ponsel bisa diatasi dengan cara yang sederhana ini.

2.Coba reset ponsel atau kembalikan kepengaturan awal (standar  pabrik) menggunakan kode reset, dan melalui pengaturan ponsel

KODE-KODE  YANG BIASA DIGUNAKAN UNTUK MELAKUKAN RESET PADA PONSEL :
NOKIA : *#7370# , *#7780#, tekan tombol ON/OFF  + Panggilan + * + 3 bagi yang menggunakan OS Symbian. Dan bagi yang menggunakan nokia komunikator tekan tombol  Ctrl + shift + F
SAMSUNG :*2767*2878#  dan *2767*3855#
MOTOROLA : tekan tombol  # selama kurang lebih 3 detik kemudian tekan tombol 57#
PDA PHONE : dengan cara cabut batere

Ada juga beberapa ponsel yang harus masuk kemenu pengaturan dan pilih master reset setelah itu kita diminta untuk masukan kode phone. Kode standarnya 12345, 0000, 000000, jika kode standarnya belum dirubah.

Selamat mencoba semoga bermanfaat

TIPS BIAR SINYAL TETAP MANTENG..!!

Menyebalkan memang jika sinyal yang ada diponsel kita hilang timbul atau ga ada sama sekali. Sebenarnya penyebab sinyal bisa jadi salah satu komponen yang ada diponsel kita ada yang rusak. Saya akan memberikan solusi sederhana yang mungkin bisa membantu.

1.Pertama-tama buka casing ponsel, lalu bersihkan ponsel terutama bagian antenna. Periksa dan pasang kembali jika ada yang rusak dan pastikan semua terhubung dengan baik.

2.Carilah lokasi yang terbaik untuk mendapatkan sinyal pada saat berkomunikasi, misalnya diluar rumah atau diruang yang tidak tertutup atap karena ada beberapa tempat yang tidak bisa mendapatkan sinyal jika tertutup atap.

3.Usahakan pada saat berkomunikasi jauhkan dari peralatan elektronik, karena dapat mengganggu sinyal ponsel

4.Pada saat Standby atau saat menerima/menelpon, usahakan pada bagian kepala ponsel jangan ditutup dengan telapak tangan karena ini akan menyebabkan sinyal tidak berfungsi dengan baik .

5.Gunakan penguat sinyal yang sederhana yang bisa didapatkan di outlet aksesoris ponsel.

6.Kita bisa mengakali sinyal dengan cara :
Menggunakan lembaran alumunium foil, warp, atau sisa kaleng minuman.
Potonglah lembaran alumunium tesebut sesuai dengan ukuran bagian belakang batere.
Selipkan lembaran alumunium tersebut diantara ponsel dengan batere. Namun perlu diingat bahwa pada saat pemasangan alumunium harus hati-hati jangan sampai mengenai kontak PIN batere keponsel kerena hal ini dapat menyebabkan kerusakan.

Jika penerimaan sinyal masih belum juga membaik, ada kemungkinan ponsel mengalami kerusakan pada konektor antenna dalam atau filter regulatornya. Atasi dengan cara menservis ponsel outlet servis terdekat dan terpercaya. Semoga tips yang saya berikan ini bermanfaat dan membantu mengatasi sinyal pada ponsel .

CARA MENGUBAH LOGO OPERATOR SEMAU KITA

Logo operator yang ada pada ponsel nokia Symbian bisa kita ubah semau kita. Saya akan memberikan cara untuk mengubah logo operator yang standar. Salah satu yang diperlukan untuk melakukan ini adalah aplikasi pihak ketiga semisal SeleQ.
Tetapi sebelumnya, kita harus membuat logo pengganti dengan aplikasi pengolah gambar semisal Adobe Photoshop. Logo yang kita buat harus berukuran 97×25 piksel.kemudian simpan dalam format BMP saja. Lalu kirim file tersebut via kabel data atau bluetooth keponsel kita.
Buka apilkasi SeleQ, dan temukan folder C:/system/Apps/Phone/OpLogo. Jika tidak ada buat saja urutan seperti itu. Kemudian cari file yang telah dikirim tadi, salin file tersebut dan paste pada folder  OpLogo yang tadi dibuat. Dengan menyorot file logo, gunakan fitur pada aplikasi browser untuk menjadikan citra tersebut sebagai operator logo(Set as operator logo). Setelah itu ponsel akan booting ulang untuk mengeksekusi perintah yang diberikan. Nah, sekarang lihat perubahan yang terjadi pada logo operator diponsel kita. Selamat mencoba )