Arsip untuk September 5th, 2008

BUKU SEKOLAH ELEKTRONIK YANG MURAH TAPI TIDAK MURAH

Siapapun yang berniat mulia harus kita junjung tinggi niat tersebut. Tapi niat mulia saja ternyata tidak cukup, perlu ada tindakan lain agar niat itu bisa dirasakan sebagai hal yang memang mulia oleh sasaran pemuliaan.

Buku Sekolah Elektronik (BSE)misalnya, siapapun mengapresiasi niat mulia pemerintah melalui Depdiknas yang diwujudkan dengan BSE itu. Dengan BSE salah satu masalah yang menjadikan biaya pendidikan mahal diharapkan bisa terpecahkan. Persoalannya, BSE menjadi agak melenceng dari niat mulianya lantaran sejak semula tidak didukung instrument yang efisien untuk mempercepat dan mempermudahkan akses masyarakat agar memperoleh BSE dengan benar-benar murah dan mudah. Akses publik untuk memperoleh BSE melalui website Depdiknas yang diperkirakan mempermudah dan mempermurah ternyata bukan main memusingkan.

Masalahnya jelas, yakni kalau lalu lintas didunia maya digunakan bersama-sama, kepadatan dan kemacetan menjadi tak terhindarkan. Mustahil satu website-website Depdiknas yang menyediakan BSE itu bisa diakses oleh puluhan juta orang tua, murid, guru dan sekolah secara bersamaan diseluruh Indonesia. Kalaupun bisa akses, untuk menyentuh alamat BSE dibutuhkan waktu yang sangat lama.Itu pun pasti tidak bisa pula men-download seluruh judul buku paket dalam BSE. Mungkin hanya bisa tiga judul, dua judul, bahkan mungkin satu judul, itu pun bisa jadi isinya tidak lengkap lantaran koneksinya putus-putus.

Sampai disitu saja, BSE tidak bisa lagi disebut buku murah, kalau untuk mengakses satu judul saja dengan koneksi yang terputus-putus karna harus antre bersama-sama dengan berjuta-juta konektor lain diseluruh Indonesia memerlukan waktu lama, misalnya lebih satu jam. Jelas biaya yang dikeluarkan sudah mahal. Bisa jadi biaya koneksi internet untuk mendownload satu judul, sama dengan harga yang dijual penerbit. Apakah ini bisa dikatakan murah? Masalah lain, berinternet ria baru menjadi kebiasaan warga kota-kota besar.

Itu pun sebagian besar dikuasai oleh kelompok warga yang sudah melek didunia maya. Oleh sebab itu, kedepan perlu dipikirkan bersama untuk mengatasi persoalan tersebut agar Buku Elektronik Sekolah benar-benar sesuai dengan niat mulianya. Yakni membuat paket buku sekolah berharga murah bahkan gratis untuk seluruh rakyat Indonesia

Nelpon Murah Lewat Internet

Dulu kita sangat terasa sekali kalau menelpon lama-lama, karena biayanya pada waktu itu masih sangat mahal bandingkan dengan sekarang.Terima kasih pada Tuhan yang telah menciptakan manusia sebagai makhluk yang berakal, sehingga kita dapat menikmati dunia internet dan segala isinya yang positif.

Pernakah terpikir untuk mencoba teknologi VoIP? ‘Iya benar, baru ingat saya!’. Telah tersedia di pasaran Indonesia sebuah produk/alat buat urusan VoIP ini, namanya adalah VoIP Blaster produksi dari Creative yang emang kreatif banget. Alat ini dapat dihubungkan ke telepon analog atau PABX dan pada PC juga bisa. Selanjutnya tinggal diintegrasikan secara langsung ke internet SwitchBoard, NetMeeting, ICQ, Net2Phone, VocalTec Internet Phone, dan lain-lain. Soal instalasinya tergolong mudah kok, karena udah ngedukung PnP.

Saat dicoba untuk menelepon keluar negeri, suaranya lumayan jernih dengan kemampuan mereduksi noise sampai 80 db. Frekwensi suara yang direspon mulai dari 20Hz-20KHz, jadi bila dibandingkan dengan alat laen, jelas VoIP Blaster lebih jernih dan bening

Pengemis yang punya ilmu

bersyukurlah, karena masyarakat miskin kita nggak bodoh, terbukti dengan adanya pengemis yang antri di berbagai pusat perbelanjaan di jakarta. Mereka tahu bahawa ini adalah saat-saat yang tepat untuk mendapat hasil yang banyak. Sesungguhnya mereka sedang menerapkan prinsip ekonomi, dengan modal yang begitu kecil, mereka akan memperoleh hasil yang mungkin luar biasa, dan sesuai dengan teori marketing, bahwasannya kita harus mengetahui saat dan tempat yang tepat untuk memasarkan produk kita.
bersyukkurlah juga karena masih ada yang mau menerima amal baik kita, walaupun terkadang kita memberi hanya di saat-saat tertentu saja. Semoga saja kita nggak pelit-pelit amat

Harus selalu antri setiap membeli tiket kereta api

Disaat musim mudik yang sebentar lagi akan segera tiba,para penyedia jasa transportasi khususnya kereta api,mulai sibuk menghadapi lonjakan penumpang yang akan mudik lebaran.Penyedia jasa transportasi kereta api sekarang telah mengantisipasi jika terjadi lonjakan penumpang pada saat mudik dengan menyediakan tiket untuk para pemudik yang akan berangkat mendekati lebaran.Saya rasa langkah yang diambil oleh penyedia jasa transportasi kereta api cukup efektif yang mana jika telah mendekati hari H tidak begitu banyak para calon penumpang yang mengantri untuk membeli tiket

Telkomsel mana pelayananmu…??

Sejak engkau berdiri dinegara ini, engkau memang operator seluler yang pertama dan sekarang operator dengan pelanggan yang terbanyak diIndonesia ini.akan tetapi engkau lupa dengan segala janjimu yang katanya mengutamakan kualitas pelayanan pelanggan.
jika pelangganmu mendapatkan masalah dan menghubungi customer service, engkau jadikan pelanggan sebagai bola yang dilempar kesana kemari dan kemudian tiba-tiba komunikasi langsung putus secara sepihak dari anda.ini saya merasakan sendiri ketika saya menghubungi customer service dengan nomor 111 untuk kartu halo, pada waktu itu saya ingin menanyakan mengapa koneksi internet telkomsel flash saya jika melakukan dial-up selalu gagal terus.dan diterima oleh customernya, kemudian saya disuruh menunggu untuk berbicara dengan yang membidangi bagian telkomsel flash.setelah lama menunggu eh tiba-tiba koneksi terputus.terpaksa diulangi lagi dan begitu seterusnya hingga berkali-kali.beginikah operator besar seperti Telkomsel melayani pelanggannya???sedangkan operator kecil saja tidak begitu pelayannya.MALU DONG…??!!

Nokia N96

Tiga smartphone terbaru Nokia yang merupakan keluarga N-Series hari ini resmi diluncurkan di Indonesia, N96 salah satu diantaranya. Video dan TV digadang-gadang jadi fitur jagoan ponsel tersebut.

Nokia N96 merupakan evolusi dari N95. Ponsel multimedia komputer berlayar 2,8 inch ini diklaim cocok untuk mereka yang suka dengan video karena dilengkapi memori internal 16GB yang bisa diperbesar lagi.

“N96 merupakan ponsel mobile entertainment. Salah satu kelebihan N96 adalah kapasitas memorinya yang sangat besar yang bisa ditingkatkan hingga 24GB

Aneka pilihan hiburan hadir dalam ponsel ini, mencakup TV digital live, GPS, kamera 5 megapiksel dengan optikal Carl Zeiss, navigasi suara langkah demi langkah, suara dan musik yang superior dan game-game N-Gage.

Ponsel ini mampu menyimpan hingga 40 jam konten video baik hasil transfer dari komputer maupun dari internet di Nokia Video Center melalui koneksi USB 2.0 dengan dukungan WLAN dan HSDPA.

Nokia Video Center menawarkan aneka ragam video mulai dari movie trailer, komedi hingga berita-berita dari penyedia konten dunia seperti YouTube, Reuters dan Sony Pictures.

Nokia N96 mendukung format video MPEG-4, Windows Media Video dan Flash Video, untuk mempermudah pengguna ponsel menampilkan video. Pun terdapat 1000 lagu dan video klip musik yang sebagian besar merupakan konten lokal. Layanan ini diberikan Nokia Indonesia bekerja sama dengan Master Music hingga Desember 2008.

SE P990i, Pengembangan Tercanggih Dari Ketiga Seri P

P990i merupakan ponsel pintar kelanjutan dari seri pendahulunya [P800i, P900i, dan P910i] yang sukses di pasaran. P990i merupakan pengembangan tercanggih dari ketiga seri tersebut dan sudah beroperasi di jaringan UMTS [3G] serta dilengkapi dengan kamera 2 Mega Pixel. Beberapa aplikasi bisnis terpopuler juga dibenamkan pada smartphone ini.

Dengan jaringan UMTS, P990i dapat digunakan untuk video call, video conference, download multimedia dengan kecepatan tinggi, dan kemampuan untuk menjelajah internet dengan halaman HTML penuh. Semua itu dapat dilakukan karena adanya aplikasi browser Opera 8 yang tercangkok didalam P990i.

Selain itu kemampuan P990i sebagai fasilitas mobile email dapat diandalkan melalui fitur Push Email yang siap menyajikan informasi email dari rekan atau relasi kerja secara real time dan detail yang akurat. Kemudahan akses ini merupakan persyaratan penting mobile office yang segala sesuatunya dapat dilakukan diluar kantor.

Beberapa operator email yang telah bekerjasama dengan Sony Ericsson P990i antara lain; Altexia, Konektivitas Blackberry, Ericsson Mobile Office [EMO] Try & Buy, iAnywhere Onebridge, Intellisync, Microsoft Exchange ActiveSync, Seven, Visto dan Standard email -IMAP IDLE bekerja pada seluruh standard compliant servers.

P910i dan P990i dengan integrated keypad

Ponsel yang memang diperuntukkan untuk segmen pebisnis ini juga dilengkapi dengan fasilitas keamanan pribadi dalam akses file-file bussiness didalam ponsel ini dengan adanya VPN. P990i juga sudah dilengkapi Anti-Virus McAfee dan Firewall yang menjamin tingkat keamanan lebih lanjut untuk setiap data dan transaksi yang dilakukan melalui ponsel P990i.

Sebagai orang bussiness tentunya Anda akan sering sekali mendapat kartu nama dari para relasi. Dan untuk menyimpannya Anda tak perlu lagi mengumpulkannya dalam box besar yang hanya akan memenuhi tas Anda disaat ingin mendapatkan kenyamanan. P990i dengan fitur Bussiness Card Scanner memudahkan Anda dalam menyimpan bussiness card relasi hanya dengan memfotonya.

Charachter recognition merupakan piranti yang dapat merubah informasi dari kartu nama bisnis menjadi informasi contact kedalam ponsel P990i. Layar touch screen 2,8 inch QVGA [262 TFT] dan viewfinder yang besar dapat mengambil gambar dari kartu bisnis dengan ukuran yang sebenarnya.

P990i Back Face!

Adakalanya Anda ingin hiburan, tak usah jauh-jauh dengan P990i Anda bisa menghibur diri dengan sederet aplikasi hiburan yang tersedia maupun bisa diinstall sendiri dengan game-game java. Dilengkapi 3D hardware accelerator dan permainan java 3D seperti; Vijay SIngh Prop Golf 2005 dari Gameloft. Selain itu untuk menambah asyik perjalanan Anda P990i juga dilengkapi dengan music player yang dapat memainkan file musik dengan format MP3, AAC dan AAC+ serta dilengkapi pula dengan flight mode yang bisa diaktifkan saat Anda melakukan perjalanan jauh dengan pesawat terbang. Dengan fitur ini Anda tetap dapat mendengarkan musik walaupun ponsel dalam keadaan mati.

“Ponsel SOny Ericsson P990i merupakan produk yang sangat penting dan didesain khusus untuk memudahkan pekerjaan para eksekutif. Tombol push email membuat mobilitas berbisnis menjadi nyata dan teknologi yang diterapkan dapat menjamin mobile email dan akses browsing dapat dilakukan secara aman dan nyaman,” tandas ALino Sugianto, Country Manager Sony Ericsson Indonesia pada peluncuran P990i di Senayan City beberapa waktu lalu.