TIPS BIAR SINYAL TETAP MANTENG..!!

Menyebalkan memang jika sinyal yang ada diponsel kita hilang timbul atau ga ada sama sekali. Sebenarnya penyebab sinyal bisa jadi salah satu komponen yang ada diponsel kita ada yang rusak. Saya akan memberikan solusi sederhana yang mungkin bisa membantu.

1.Pertama-tama buka casing ponsel, lalu bersihkan ponsel terutama bagian antenna. Periksa dan pasang kembali jika ada yang rusak dan pastikan semua terhubung dengan baik.

2.Carilah lokasi yang terbaik untuk mendapatkan sinyal pada saat berkomunikasi, misalnya diluar rumah atau diruang yang tidak tertutup atap karena ada beberapa tempat yang tidak bisa mendapatkan sinyal jika tertutup atap.

3.Usahakan pada saat berkomunikasi jauhkan dari peralatan elektronik, karena dapat mengganggu sinyal ponsel

4.Pada saat Standby atau saat menerima/menelpon, usahakan pada bagian kepala ponsel jangan ditutup dengan telapak tangan karena ini akan menyebabkan sinyal tidak berfungsi dengan baik .

5.Gunakan penguat sinyal yang sederhana yang bisa didapatkan di outlet aksesoris ponsel.

6.Kita bisa mengakali sinyal dengan cara :
Menggunakan lembaran alumunium foil, warp, atau sisa kaleng minuman.
Potonglah lembaran alumunium tesebut sesuai dengan ukuran bagian belakang batere.
Selipkan lembaran alumunium tersebut diantara ponsel dengan batere. Namun perlu diingat bahwa pada saat pemasangan alumunium harus hati-hati jangan sampai mengenai kontak PIN batere keponsel kerena hal ini dapat menyebabkan kerusakan.

Jika penerimaan sinyal masih belum juga membaik, ada kemungkinan ponsel mengalami kerusakan pada konektor antenna dalam atau filter regulatornya. Atasi dengan cara menservis ponsel outlet servis terdekat dan terpercaya. Semoga tips yang saya berikan ini bermanfaat dan membantu mengatasi sinyal pada ponsel .

    • diky
    • November 25th, 2008

    wah, tips yang sangat berguna dan bermanfaat,
    ternyata ada perubahan nih sinyal dihape saya setelah saya mengikuti tips yang mas berikan. thank ya mas

    • soleha
    • Desember 4th, 2008

    tips yang sangat bermanfaat…
    terima kasih

    • Andi sitanggang
    • Desember 5th, 2008

    Tipsnya sangat bermanfaat…
    Thanks

  1. berapa kira2 harga penguat sinyal bos?, saya pake telkomsel unlimited, lelet banget, hanya yg dapat gprs, sebel banget, please help me

  2. penguat sinyal untuk apa bos….??
    untuk hape ya…??
    kalau ingin kuat dan tidak lelet internet telkomsel flash nya berhenti berlangganan aja deh, saya juga pengguna internet telkomsel flash, coba aja baca pengalaman saya diblog ini.telkomsel flash emang lelet banget.
    ngomong-ngomong lo tinggal didaerah mana nih…
    salam kenal aja ya…

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: