Arsip untuk Oktober, 2008

Cara Berhenti Berpikiran Negatif

Untuk sebagian besar dari kita, berpikir negatif mungkin sudah menjadi bagian dari diri. Ketika hal-hal tidak sesuai rencana, kita dengan mudah merasa depresi dan tidak bisa melihat sisi baik dari kejadian tersebut…

Berpikiran negatif tidak membawa kemana-mana, kecuali membuat perasaan tambah buruk, yang lalu akan berakibat performa kita mengecewakan. Hal ini bisa menjadi lingkaran yang tidak berujung.

Jessica Padykula menyarankan sembilan teknik untuk mencegah dan mengatasi pikiran negatif yang adalah sebagai berikut:
1. Hidup di saat ini.

Memikirkan masa lalu atau masa depan adalah hal yang sering membuat kita cemas. Jarang sekali kita panik karena kejadian masa sekarang. Jika Anda menemukan pikiran anda terkukung dalam apa yang telah terjadi atau apa yang belum terjadi, ingatlah bahwa hanya masa kini yang dapat kita kontrol.


2. Katakan hal positif pada diri sendiri

Baca lebih lanjut

Scan Virus Secara Online

Telah ada layanan untuk membasmi virus secara online.Kebanyakan layanan seperti itu tersedia gratis, ada untung tapi ada ruginya juga lho.. Saking banyaknya virus dan ancaman lain, sepertinya tidak mungkin berkomputer bisa berlangsung mulus tanpa adanya antivirus. Bahkan akan menyelamatkan kehidupan berkomputer kita. Tapi, pakai banyak perangkat keamanan akan menyedot banyak sumber daya komputer. Lagi pula aplikasi antivirus juga kebanyakan tidak tersedia secara gratis.

Pakai antivirus pun bukan sekedar instal terus pakai, habis perkara.Antivirus harus diperbaharui dengan daftar virus (definisi) terbaru, aplikasi antivirus lama-kelamaan cuma jadi beban. Beban yang sangat berat dan tak berguna.tetapi ukuran update bisa besar sehingga orang yang punya koneksi internet dengan kecepatan pas-pasan, seperti koneksi internet milik hampir semua orang di Indonesia, bisa susah memperbarui antivirus.

Setidaknya ada beberapa rekan saya yang sudah putus asa dengan segala urusan virus dan antivirus ini.Menurut mereka, update yang lalu belum selesai diunduh, sudah muncul lagi update terbaru. Ada sih beberapa cara mengindar dari virus.
Baca lebih lanjut

MMC PONSEL TIDAK TERBACA (ERROR)

Ada beberapa penyebab mengapa MMC tidak terbaca oleh ponsel. Bila suatu saat kita diperhadapkan pada masalah MMC yang tidak terbaca maka kita akan kebingungan dan kesal. Mengapa ?. Karena bisa saja didalam MMC tersebut ada banyak data-data penting, atau jadwal-jadwal pertemuan bisnis, dll yang amat kita butuhkan. Dibawah ini ada beberapa macam pengetahuan tentang penyebab MMC tidak terbaca dan sekaligus cara menanggulanginya :

  1. System Error
    MMC bisa tidak terbaca oleh ponsel disebabkan karena system pada MMC mengalami kerusakan atau error. Hal ini biasa terjadi terlebih pada MMC yang kurang mutu kualitasnya, sebab sekarang terdapat banyak produksi atau merk MMC.
    Solusi:
    Ambil MMC dari ponsel, Baca lebih lanjut

JIKA CHARGE TIDAK BERFUNGSI PADA PONSEL

Ada beberapa kemungkinan kerusakannya: Kerusakan terjadi pada alat isi ulang (charger) battery itu sendiri, cobalah alat charger anda pada ponsel lain yang sejenis untuk mengetahui rusak atau tidak. Battery pada ponsel anda sudah rusak juga bisa sehingga battery tidak mampu lagi diisi ulang. Periksalah apakah konektor pengisian ulang battery pada ponsel anda masih baik. Kemudian kita baru melakukan pemeriksaan dan pengujian pada ponsel itu sendiri.

  • Jika pada layar ponsel anda muncul pesan “Not Charging” atau ponsel melakukan proses isi ulang (charging) tetapi indikator isi ulang berjalan tanpa mengisi battery atau melakukan proses isi ulang (charging) tetapi indikator isi ulang diam saja maka bisa dipastikan IC Charge-nya yang rusak. Gantilah dengan IC Charge yang baru
  • Ponsel sudah selesai diisi ulang (battery full), tetapi indikator isi ulang tetap jalan terus, maka IC Power-nya yang rusak. Gantilah dengan IC Power yang baru
  • Baca lebih lanjut

Si Donal yang menyebalkan

Virus “Donal Bebek”menyerang ribuan komputer di Indonesia. sebenarnya sih tidak berbahaya, tapi namanya virus tetap merepotkan juga kan…??

Rupanya Donal Bebek tidak mau kalah dengan Kenshin, Doraemon dan Naruto. Setelah melihat “saingannya” dari Jepang beraksi, kini muncul virus lokal yang mungkin terinspirasi Donal Bebek. Virus ini dapat dikenali dengan ciri khasnya mengandung nama Bulu Bebek. Penyebaran Bulu Bebek ini sebulan terakhir cukup merata dan diperkirakan ribuan komputer di seluruh Indonesia “dikerjai” oleh si Donal Bebek ini. Virus ini berusaha untuk menyembunyikan folder/subfolder dan membut file duplikat dengan tujuan untuk mengelabui user.


Virus yang mengelabui pengguna komputer dibuat dengan Visual Basic ini terdiri dari 2 jenis file, yakni EXE dan INI.keduanya berukuran 53 KB. Update terbaru Norman Virus Control telah mampu mendeteksi Virus ini sebagai VbWorm.QXE.

Pada saat aktif  Donal akan membuat sejumlah file yang akan dijalankan saat komputer dinyalakan.DOnal juga akan membuat file autirun.inf agar ia selalu aktif secara otomatis setiap kali pengguna mengakses folder.Sebagai bentuk pertahanan Donal akan mematikan beberapa fungsi Windows  seperti Task Manager, Folder Options, dan Comand Prompt.jika ada yang ingin lebih jelas mengetahui bagaimana caranya mengusir siDonal Bebek dari komputer silahkan klik disini

SATU YAHOO MESSENGER DENGAN BANYAK ID

Jika kita punya lebih dari satu yahoo ID, saya akan membagikan cara supaya semua yahoo ID itu bisa dipakai pada saat bersamaan. Jika dikomputer kita telah ada Yahoo Messenger versi  8, kita sudah dapat fitur terbaru di Yahoo Meessenger.
Langkah-langkahnya sebagai berikut :
1.    Jalankan Registry Editor dengan cara mengklik [Start]>[Run],ketikkan “regedit” dan kemudian tekan [Enter].
2.    Setelah jendela Registry Editor terbuka, masuklah ke HKEY_CURRENT_USER\Software\Yahoo\pager.
3.    Klik kanan, pilih [New]>[DWORD Value], kemudian beri nama “Plural” dan tekan Enter.
4.    Klik ganda Value yang baru dibuat tadi, kemudian beri nilai Value datanya 1 dan tekan Enter.
5.    Silahkan jalankan Yahoo Messenger Anda.

KAMUS ONLINE DIINTERNET (GOOGLE TRANSLATE)

Sekarang Bahasa Indonesia sudah ada dipilihan Google Translate. Dengan begini, urusan kupas-kupas dari english ke indo uda  gak perlu susah-susah lagi deh

Barusan saya nge-test fitur penterjemahan milik Google ituh, dan langsung jatuh cinta sama hasilnya Ngga sempurna tentu saja memang, tapi jauh lebih cukuplah untuk membantu kita dalam membaca dan mengerti artikel-artikel yang berbahasa inggris itu. (Bahkan ngga cuma artikel bahasa inggris yang bisa di-translate ya, tapi semua bahasa lain yang sudah disupport sama Google Translate tentunya).

Ini adalah hasil translate percobaan saya beberapa waktu lalu,  Dan karena saya pikir ini adalah salah satu asset yang otomatis menjadi milik kita bersama yang harus kita jaga dan kita lestarikan.Maka sayapun kemudian men-Suggest a better translation untuk membantu menyempurnakan hasil translate yang masih sedikit (benar-benar sedikit sekali) berantakan itu.

google translate bahasa indonesia

Saya yakin fitur ini akan sangat-sangat membantu dan berguna sekali buat orang-orang yang memiliki keterbatasan dalam berbahasa inggris seperti saya, urusan belajar segala macam ilmu pengetahuan (yang kebanyakan dalam bahasa inggris) jadi lebih mudah deh. Secara otomatis mudah-mudahan saya dan bangsa ini bisa menjadi lebih pintar. bagi yang ingin mencoba menterjemahkan semua bahasa ke bahasa indonesia coba aja deh klik disini