Archive for the ‘ teknologi ’ Category

Pilih Facebook atau Friendster ?

Nilai plus Facebook dibanding Friendster: 1. Keamanan Facebook (FB) cocok bagi anda yang menginginkan keamanan tingkat tinggi, fiturnya sangat mendukung, dalam suatu jejaring sosial, tentunya ada user yang sangat selektif dalam memilih atau menyetujui teman, begitu pula dengan keamanan foto, siapa yang berhak melihat foto2 anda bisa ditentukan sendiri oleh anda. Friendster (FS)?.. tentunya kita ingat kejadian tahun lalu, trik menembus privat foto FS tersebar luas, bahkan hampir satu bulan, hal ini membuktikan admin FS lamban mengambil langkah pengamanan. 2. Trend Saat ini FB menjadi trend, banyak orang mulai meninggalkan FS, selebritis banyak memilih FB oleh karena faktor keamanan, alhasil.. banyak pula yang mengikuti jejak mereka, belum lagi pemberitaan di media2 yang menimbulkan kesan seolah2 FB adalah jejaring sosialnya para artis 3. Fitur lebih mudah dan lengkap Ada beberapa fitur unggulan yang dimiliki oleh FB dan tidak dimiliki oleh FS, diantaranya, chating, dan SMS gratis (walau dibatasi), selain itu, untuk menambah teman di FB lebih simpel, kita tidak harus mengetahui E-mail atau nama belakang teman yang ingin ditambah Nilai plus Friendster dibanding Facebook: Baca lebih lanjut

Iklan

Cara Melacak Pengguna Internet Dengan Alamat IP

Setiap kita menggunakan internet, kita pasti telah tau berapa banyak manfaat dan kegunaan dari internet, tapi efek negatif dari internet juga pasti ada. contohnya hacking, teror, dll… Internet dunia maya yang tidak  mungkin kita bisa tahu alamat dan siapa pengguna IP tersebut. contohnya jika kita pernah merasa ditipu oleh seseorang melalui email,hal yang harus kita lakukan adalah yang pertama kali… mencatat IP, jam, dan tanggal e-mail tersebut dikirim, kenapa kita mesti mencatatnya? ya ini adalah salah satu cara investigasi yang akan kita lakukan… jangan menggunakan cara ini untuk kejahatan ya? 🙂 Baca lebih lanjut

Google Chrome tambah GreaseMonkey Karena Kurang Diminati

Keinginan Google Chrome untuk menyaingi browser terkenal macam Internet Explorer, atau Mozilla Firefox, belum bisa terealisasi. Bahkan, dengan browser macam Opera saja, Google Chrome harus menang tipis. Banyak penyebab yang membuat Google Chrome gagal bersaing di pasaran.

Salah faktor utamanya adalah kegagalan browser ini mengatasi masalah crash dan gangguan lainnya saat penggunanya ingin melihat video. Walaupun pengembang berusaha membenahi kekurangan itu, tapi nampaknya pengguna Google sudah telanjur kecewa.

Ini belum ditambah dengan dilarangnya pemakaian Google di daerah yang terkena sanksi ekonomi oleh Amerika, seperti Iran, Suriah, dan Korea Utara. Karena, sebagai perusahaan yang berbasis di negara Paman Sam, terpaksa bagi Google untuk mengikuti aturan tersebut.

Untuk mengobati kekecewaan, dan untuk menggenjot penggunaan terhadap Google Chrome itu sendiri, Baca lebih lanjut

Scan Virus Secara Online

Telah ada layanan untuk membasmi virus secara online.Kebanyakan layanan seperti itu tersedia gratis, ada untung tapi ada ruginya juga lho.. Saking banyaknya virus dan ancaman lain, sepertinya tidak mungkin berkomputer bisa berlangsung mulus tanpa adanya antivirus. Bahkan akan menyelamatkan kehidupan berkomputer kita. Tapi, pakai banyak perangkat keamanan akan menyedot banyak sumber daya komputer. Lagi pula aplikasi antivirus juga kebanyakan tidak tersedia secara gratis.

Pakai antivirus pun bukan sekedar instal terus pakai, habis perkara.Antivirus harus diperbaharui dengan daftar virus (definisi) terbaru, aplikasi antivirus lama-kelamaan cuma jadi beban. Beban yang sangat berat dan tak berguna.tetapi ukuran update bisa besar sehingga orang yang punya koneksi internet dengan kecepatan pas-pasan, seperti koneksi internet milik hampir semua orang di Indonesia, bisa susah memperbarui antivirus.

Setidaknya ada beberapa rekan saya yang sudah putus asa dengan segala urusan virus dan antivirus ini.Menurut mereka, update yang lalu belum selesai diunduh, sudah muncul lagi update terbaru. Ada sih beberapa cara mengindar dari virus.
Baca lebih lanjut

Si Donal yang menyebalkan

Virus “Donal Bebek”menyerang ribuan komputer di Indonesia. sebenarnya sih tidak berbahaya, tapi namanya virus tetap merepotkan juga kan…??

Rupanya Donal Bebek tidak mau kalah dengan Kenshin, Doraemon dan Naruto. Setelah melihat “saingannya” dari Jepang beraksi, kini muncul virus lokal yang mungkin terinspirasi Donal Bebek. Virus ini dapat dikenali dengan ciri khasnya mengandung nama Bulu Bebek. Penyebaran Bulu Bebek ini sebulan terakhir cukup merata dan diperkirakan ribuan komputer di seluruh Indonesia “dikerjai” oleh si Donal Bebek ini. Virus ini berusaha untuk menyembunyikan folder/subfolder dan membut file duplikat dengan tujuan untuk mengelabui user.


Virus yang mengelabui pengguna komputer dibuat dengan Visual Basic ini terdiri dari 2 jenis file, yakni EXE dan INI.keduanya berukuran 53 KB. Update terbaru Norman Virus Control telah mampu mendeteksi Virus ini sebagai VbWorm.QXE.

Pada saat aktif  Donal akan membuat sejumlah file yang akan dijalankan saat komputer dinyalakan.DOnal juga akan membuat file autirun.inf agar ia selalu aktif secara otomatis setiap kali pengguna mengakses folder.Sebagai bentuk pertahanan Donal akan mematikan beberapa fungsi Windows  seperti Task Manager, Folder Options, dan Comand Prompt.jika ada yang ingin lebih jelas mengetahui bagaimana caranya mengusir siDonal Bebek dari komputer silahkan klik disini

KAMUS ONLINE DIINTERNET (GOOGLE TRANSLATE)

Sekarang Bahasa Indonesia sudah ada dipilihan Google Translate. Dengan begini, urusan kupas-kupas dari english ke indo uda  gak perlu susah-susah lagi deh

Barusan saya nge-test fitur penterjemahan milik Google ituh, dan langsung jatuh cinta sama hasilnya Ngga sempurna tentu saja memang, tapi jauh lebih cukuplah untuk membantu kita dalam membaca dan mengerti artikel-artikel yang berbahasa inggris itu. (Bahkan ngga cuma artikel bahasa inggris yang bisa di-translate ya, tapi semua bahasa lain yang sudah disupport sama Google Translate tentunya).

Ini adalah hasil translate percobaan saya beberapa waktu lalu,  Dan karena saya pikir ini adalah salah satu asset yang otomatis menjadi milik kita bersama yang harus kita jaga dan kita lestarikan.Maka sayapun kemudian men-Suggest a better translation untuk membantu menyempurnakan hasil translate yang masih sedikit (benar-benar sedikit sekali) berantakan itu.

google translate bahasa indonesia

Saya yakin fitur ini akan sangat-sangat membantu dan berguna sekali buat orang-orang yang memiliki keterbatasan dalam berbahasa inggris seperti saya, urusan belajar segala macam ilmu pengetahuan (yang kebanyakan dalam bahasa inggris) jadi lebih mudah deh. Secara otomatis mudah-mudahan saya dan bangsa ini bisa menjadi lebih pintar. bagi yang ingin mencoba menterjemahkan semua bahasa ke bahasa indonesia coba aja deh klik disini

BERINTERNET ALA GAME 3D

Berselancar didunia maya sekarang semakin canggih dan mengasyikkan. Sekarang kita tidak lagi disuguhi tampilan layar berformat dua dimensi. Dengan browser bernama ExitReality, dunia maya bisa dijelajahi dengan layar berformat tiga dimensi (3D).
Piranti internet buatan perusahaan asal Australia itu menyajikan tanpilan setiap website menjadi sebuah virtual environment seperti dalam game 3D. Website diibaratkan sebuah dataran dengan gambar dan menu ditampilkan sebagai papan reklame yang berdiri tegak.
Berbagai iklan yang biasanya ada ada pada website ditampilkan dilangit dalam virtual environment.
Baca lebih lanjut