Posts Tagged ‘ Uncategorized ’

Nelpon GRATIS….????

Kita semua tau kalau sekarang semua operator sedang sibuk meraih pelanggan sebanyak mungkin dengan cara memberikan tarif nelpon yang murah bahkan GRATIS!!sebagai pelanggan tentu ada keuntungan bagi kita,dengan hanya 5 ribu rupiah kita sudah bisa puas nelpon sepuasnya dengan syarat dan ketentuan belaku.tetapi apakah kualitas layanan yang diberikan oleh operator apakah sudak layak untuk dinikmati pelanggannya…???penulis pernah merasakan bagaimana kualitas layanan yang diberikan kepada pelanggannya, waktu itu saya mencoba nelpon keteman saya, tetapi alangkah kaget dan malunya saya ketika yang angkat telpon saya bukan teman saya, justru orang lain dan saya tidak kenal sebelumnya, padahal dah jelas-jelas nomornya sudah saya simpan diphonebook saya.terkadang saya mencoba nelpon pun harus sabar mengulangi kembali sampai beberapa kali. dan saya tetap disajikan dengan NSP gratis dari operator Baca lebih lanjut

etika berseluler

lima atau sepuluh tahun yang lalu orang terpaksa berteriak ketika menelpon dengan ponsel karna sinyal pada saat itu masih sulit.Sinyal yang lemah membuat lawan bicara terputus-putus,kalaupun terdengar tapi tak terlalu jelas.Sehingga orang tanpa sadar bicara dengan nada yang tinggi seperti berteriak.Pada masa lalu, daya jangkau sinyal masih terbatas,dan menjadi kendala utama orang menggunakan ponsel.Penyebabnya adalah keberadaan Base Transceiver Station (BTS) yang masih sedikit dan belum menjangkau keseluruh daerah.Keadaan sekarang tentu telah berbeda jauh,hampir semua operator memperluas daya jangkau sinyal bahkan hingga kepelosok desa.Dengan sinyal yang kuat, tanpa bicara yang keras pun lawan bicara kita bisa mendengar suara kita dengan jelas.Sepertinya ini masalah kebiasaan, tak ada salahnya bila kita memulai bicara lembut terutama ditempat umum.Menambah volume suara bisa kita lakukan jika lawan bicara kita kurang mendengar suara kita dan meminta kita mengeraskan suara.Mungkin saja lawan bicara kita berada didaerah yang sinyalnya lemah.Etika berseluler juga berlaku ketika kita melakukan panggilan kepada seseorang,apabila orang yang kita panggil dalam waktu 5 hingga 10 detik tidak diangkat, maka matikan dulu,tunggu beberapa saat kemudian.Ini untuk antisipasi Siapa tau orang yang kita panggil sedang mengendarai kendaraan bermotor,sehingga dia berusaha menepi kepinggir jalan dan berhenti untuk menerima panggilan yang masuk,tetapi ketika kendaraan telah berhenti, dan dering ponsel juga berhenti ada baiknya menunggu beberapa saat sampai ponsel berdering lagi.Mengirim sms juga perlu mengindahkan etika, Short Message Service (SMS) sebenarnya diciptakan sebagai fasilitas pesan untuk memberi kabar yang tidak harus segera memberi jawaban dari sipenerima pesan.Tetapi, bagi sebagian orang mengirim pesan terkadang merepotkan.Menerima SMS malah bikin kesal, karna sulit mengartikan pesan yang diterima dengan kata-kata yang singkat.Bagi yang mengirim pesan hendaknya sesuaikan dengan status penerima pesan.Mengirim pesan dengan orang yang terhormat harus menggunakan bahasa yang santun dan jauhi kata yang singkat.Sedangkan bahasa yang cair atau gaul bisa kita gunakan dengan orang yang telah akrab dengan kita.Karna sifat dasar sms adalah hal yang kurang begitu penting,kita harus siap menerima konsekuensinya.Jangan marah kalau pesan yang kita kirim tidak cepat dibalas, si penerima berhak membalas sms kapan saja.Bahkan berhak untuk tidak membalasnya.Ia bukan tidak beretika,sebaliknya, karna ia tahu etika…

Nokia N96

Tiga smartphone terbaru Nokia yang merupakan keluarga N-Series hari ini resmi diluncurkan di Indonesia, N96 salah satu diantaranya. Video dan TV digadang-gadang jadi fitur jagoan ponsel tersebut.

Nokia N96 merupakan evolusi dari N95. Ponsel multimedia komputer berlayar 2,8 inch ini diklaim cocok untuk mereka yang suka dengan video karena dilengkapi memori internal 16GB yang bisa diperbesar lagi.

“N96 merupakan ponsel mobile entertainment. Salah satu kelebihan N96 adalah kapasitas memorinya yang sangat besar yang bisa ditingkatkan hingga 24GB

Aneka pilihan hiburan hadir dalam ponsel ini, mencakup TV digital live, GPS, kamera 5 megapiksel dengan optikal Carl Zeiss, navigasi suara langkah demi langkah, suara dan musik yang superior dan game-game N-Gage.

Ponsel ini mampu menyimpan hingga 40 jam konten video baik hasil transfer dari komputer maupun dari internet di Nokia Video Center melalui koneksi USB 2.0 dengan dukungan WLAN dan HSDPA.

Nokia Video Center menawarkan aneka ragam video mulai dari movie trailer, komedi hingga berita-berita dari penyedia konten dunia seperti YouTube, Reuters dan Sony Pictures.

Nokia N96 mendukung format video MPEG-4, Windows Media Video dan Flash Video, untuk mempermudah pengguna ponsel menampilkan video. Pun terdapat 1000 lagu dan video klip musik yang sebagian besar merupakan konten lokal. Layanan ini diberikan Nokia Indonesia bekerja sama dengan Master Music hingga Desember 2008.

SE P990i, Pengembangan Tercanggih Dari Ketiga Seri P

P990i merupakan ponsel pintar kelanjutan dari seri pendahulunya [P800i, P900i, dan P910i] yang sukses di pasaran. P990i merupakan pengembangan tercanggih dari ketiga seri tersebut dan sudah beroperasi di jaringan UMTS [3G] serta dilengkapi dengan kamera 2 Mega Pixel. Beberapa aplikasi bisnis terpopuler juga dibenamkan pada smartphone ini.

Dengan jaringan UMTS, P990i dapat digunakan untuk video call, video conference, download multimedia dengan kecepatan tinggi, dan kemampuan untuk menjelajah internet dengan halaman HTML penuh. Semua itu dapat dilakukan karena adanya aplikasi browser Opera 8 yang tercangkok didalam P990i.

Selain itu kemampuan P990i sebagai fasilitas mobile email dapat diandalkan melalui fitur Push Email yang siap menyajikan informasi email dari rekan atau relasi kerja secara real time dan detail yang akurat. Kemudahan akses ini merupakan persyaratan penting mobile office yang segala sesuatunya dapat dilakukan diluar kantor.

Beberapa operator email yang telah bekerjasama dengan Sony Ericsson P990i antara lain; Altexia, Konektivitas Blackberry, Ericsson Mobile Office [EMO] Try & Buy, iAnywhere Onebridge, Intellisync, Microsoft Exchange ActiveSync, Seven, Visto dan Standard email -IMAP IDLE bekerja pada seluruh standard compliant servers.

P910i dan P990i dengan integrated keypad

Ponsel yang memang diperuntukkan untuk segmen pebisnis ini juga dilengkapi dengan fasilitas keamanan pribadi dalam akses file-file bussiness didalam ponsel ini dengan adanya VPN. P990i juga sudah dilengkapi Anti-Virus McAfee dan Firewall yang menjamin tingkat keamanan lebih lanjut untuk setiap data dan transaksi yang dilakukan melalui ponsel P990i.

Sebagai orang bussiness tentunya Anda akan sering sekali mendapat kartu nama dari para relasi. Dan untuk menyimpannya Anda tak perlu lagi mengumpulkannya dalam box besar yang hanya akan memenuhi tas Anda disaat ingin mendapatkan kenyamanan. P990i dengan fitur Bussiness Card Scanner memudahkan Anda dalam menyimpan bussiness card relasi hanya dengan memfotonya.

Charachter recognition merupakan piranti yang dapat merubah informasi dari kartu nama bisnis menjadi informasi contact kedalam ponsel P990i. Layar touch screen 2,8 inch QVGA [262 TFT] dan viewfinder yang besar dapat mengambil gambar dari kartu bisnis dengan ukuran yang sebenarnya.

P990i Back Face!

Adakalanya Anda ingin hiburan, tak usah jauh-jauh dengan P990i Anda bisa menghibur diri dengan sederet aplikasi hiburan yang tersedia maupun bisa diinstall sendiri dengan game-game java. Dilengkapi 3D hardware accelerator dan permainan java 3D seperti; Vijay SIngh Prop Golf 2005 dari Gameloft. Selain itu untuk menambah asyik perjalanan Anda P990i juga dilengkapi dengan music player yang dapat memainkan file musik dengan format MP3, AAC dan AAC+ serta dilengkapi pula dengan flight mode yang bisa diaktifkan saat Anda melakukan perjalanan jauh dengan pesawat terbang. Dengan fitur ini Anda tetap dapat mendengarkan musik walaupun ponsel dalam keadaan mati.

“Ponsel SOny Ericsson P990i merupakan produk yang sangat penting dan didesain khusus untuk memudahkan pekerjaan para eksekutif. Tombol push email membuat mobilitas berbisnis menjadi nyata dan teknologi yang diterapkan dapat menjamin mobile email dan akses browsing dapat dilakukan secara aman dan nyaman,” tandas ALino Sugianto, Country Manager Sony Ericsson Indonesia pada peluncuran P990i di Senayan City beberapa waktu lalu.

tips membeli handphone second

Sebenarnya saat kita membeli HP 2nd tanpa pengetahuan yang jelas sama saja kita seperti membeli kucing dalam karung. Padahal sebenarnya apabila kita punya pengetahuan yang cukup ttg HP kita bisa mendapat barang bagus. Karena HP baru VS HP 2nd harganya terpaut cukup jauh.

Tipsnya :

1. Perhatikan no IMEI nya, perhatikan ini

HPnya harus yang GSM, bukan CDMA…
Would like to know your mobile is original or not?!
ketik : * # 06 #
untuk memunculkan no IMEI
setelah itu no IMEI anda akan keluar
ex :
4 3 4 5 6 6
0 0 6 7 8 9 4 3 5
perhatikan 2 angka yang yg dicetak tebal. angka ke 7 dan 8 dari kiri

Jika angka ke 7 & 8 adalah 02 atau 20 maka artinya HP anda dibuat di ASIA yang mempunyai kualitas jelek

Jika angka ke 7 & 8 adalah 08 atau 80 maka artinya HP anda dibuat di Jerman yang mempunyai kualitas tidak terlalu jelek

Jika angka ke 7 & 8 adalah 01 atau 10 maka artinya HP anda dibuat di Finlandia yang mempunyai kualitas bagus

Jika angka ke 7 & 8 adalah 00 maka artinya HP anda dibuat di Prancis yang mempunyai kualitas terbaik di dunia Mobile Phone
Try It
sumber : tabloid pulsa

2. Perhatikan no IMEI nya, samakan dengan dusnya sama atau tidak

3. Perhatikan kelengkapannya. Dus, batre, charger, handsfree, CD, pastikan semuanya lengkap!dan pastikan ada sticker hologramnya

4. Perhatikan layar LCD nya baik2 cari apakah ada titik hitam atau tidak. Kalau ada,sebaiknya hp tersebut jangan dibeli, karena hampir bisa dipastikan LCD nya mulai kena. Khusus yang touch screen pastikan juga sensitivitas tunyulannya atau stylusnya masih peka

5. Tekan semua tombol yang ada,masih berfungsi atau tidak. Kalau mau mau lebih teliti lagi, coba untuk nulis sms,disitu kepekaan keypadnya lebih terlihat

6. Coba untuk mencoba dalam waktu yang lama diatas 5 menit. Untuk menjaga hal hal yang tidak diinginkan seperti hp tiba2 panas, batre panas, hp restart sendiri, sinyal tahu2 hilang, batre ngedrop, hp hang.

7. Coba untuk telpon ke layanan operator

8. Tes mikropon lewat menu recorder

9. Cek speakernya, suaranya pecah atau tidak, keras seperti normal atau tidak

10. Cek vibrasinya masih ada atau tidak

11. Buka tutup batre dan lihat segel+bautnya. Kalau bautnya cacar/segelnya bertuliskan repaired by…berarti hp tersebut pernah diservis

12. Usahakan beli yang masih bergaransi

13. Kalau membeli yang model sliding/flip/swifel usahakan juga yang termasuk keluaran agak baru. Soalnya kalau kelamaan dikhawatirkan flexiblenya kena. Klo dah kena ya udah…paling2 blank screen.

14. Terakhir cek casing luarnya..

tips supaya handphone awet

Tips membersihkan body handphone

Gunakan bahan yang ringan dan halus tuk membersihkannya, seperti kain lap kacamata. Dan jangan gunakan cairan yang keras seperti silikon, gunakan saja cairan pembersih kacamata tuk membersihkan body handphone.

Tips Sim Card error

Biasanya gara2 keseringan gonta ganti kartu, sim card yang kita gunakan kadang2 menjadi eror. Kalo aq sih untuk pertolongan pertama biasanya bagian chip nya pada sim card itu ta gosok pake penghapus,entah untuk apa,atas saran seorang temen juga. Biasanya kalau goresan pada chip tidak parah parah sekali, setelah digosok pake penghapus sebentar,sim card bisa digunakan lagi

Tips mencegah pencurian data

Bluetooth sebaiknya jangan di posisikan pada kondisi ON terus. Dan visible nya di set ke OFF, hanya di ON di saat saat yang dibutuhkan,setelah itu kondisikan ke OFF lagi.
Hal ini untuk menjaga pencurian data pada HP kita.

Tips mengatasi batre hp yang ngedrop

Kadangkala disaat saat darurat,saat kita jauh dari yang berbau toko hp dan teknisi hp tiba2 batre hp kita drop. Mau beli,beli dmana? Mau ke service hp,servis dmana? Apalagi hp kita tergolong yang susah dicari,jadi butuh waktu tuk mencarinya
Ada tips ringan yang saya dapet dari…dari mana ya..aq lupa,kayaknya sih majalah..
Masukkan batre yang drop tadi ke freezer dengan dibungkus plastik dan diikat rapat. Diamkan di sana selama 12 jam, setelah 12 jam keluarkan dan tiriskan (emang masakan!).kalo iketan plastiknya rapat,biasanya batre hpnya g basah. Setelah itu dicoba,biasanya sih dengan cara itu bisa. Sudah beberapa kali ta coba bisa, Entah bagaimana dgn anda. Cobalah sendiri. Klo bisa ya lumayan, klo gak bisa brarti anda blum beruntung

Tips tuk mengetahui hape seken anda pernah nyemplung air atau tidak.

Ada beberapa tips tuk mengetahui hape second anda pernah nyemplung air atau tidak:

1. Di stiker garansinya ada tulisan dengan spidol merah X-WD (eX Water Damage)
Dan di stiker imeinya biasanya juga diurek2 pake spidol merah juga. Tapi ini hanya ada kalau kita servis di konter resmi.

2. Periksa bagian batre, di hp Sony Ericsson, pada bagian batrenya sebelah atas deket kuningnya itu biasanya ada stiker kecil berwarna putih. Kalau sudah pernah rusak nyemplung air, stiker ini jadi berwarna merah.
(klo stiker ini tidak ada berhati2 aja, ada kmungkinan hp anda pernah nyemplung air, untuk merk lain saya kurang tahu, karena dari dulu pegangan saya rata rata SE aja)

kode rahasia handphone nokia

Untuk mengetahui kode akses (informasi) tersembunyi,
tekanlah kode akses di bawah ini dan diikuti tekan
“CALL” (biasanya bergambar gagang telepon hijau)

KODE AKSES NOKIA
*#30# Menampilkan ‘private number’ yg menghubungi Anda
*#73# Mereset timer ponsel dan skor game (pd bbrp ponsel)
*#7780# Mengembalikan ke setting pabrik (factory setting)
*#2820# Alamat IP perangkat Bluetooth (hanya utk yg memiliki fitur Bluetooth)
xx# Akses cepat ke nama/nomor telepon di phonebook ponsel misal 20#
Tombol OFF Menekan dg singkat, utk berpindah antar profile
*3370# Mengaktifkan ENHANCED FULL RATE Codec (EFR). Ponsel Nokia Anda akan memakai kualitas suara terbaik, namun fitur ini memerlukan energi lebih shg sedikit menguras daya baterai. Catatan: kode ini tidak berlaku di ponsel2 Symbian.
#3370# Menonaktifkan Enhanced Full Rate Codec (EFR)
*#4720# Mengaktifkan Hall Rate Codec. Ponsel Nokia Anda akan menggunakan kualitas suara lebih rendah shg bisa menghemat energi baterai sekitar 30%
#4720# Menonaktifkan Half Rate Codec
*#0000# Menampilkan versi software ponsel. Baris pertama menunjukkan versi software, baris kedua menunjukkan tgl pembuatan software, baris ketiga menunjukkan tipe kompresi yg digunakan.
*#9999# Kode alternatif jika *#0000# tidak bekerja
*#06# Melihat nomor international Mobile Equipment Identity (nomor IMEI)
*#21# Mengecek nomor panggilan “All Calls” yg digunakan
*#2640# Menampilkan kode keamanan ponsel yg digunakan (bila masih menggunakan standard kode tidak akan terlihat)
*#43# Mengecek status “Call Waiting”
*#61# Untuk mengecek nomor pemanggil yg dialihkan ketika tak Anda jawab (Jika Anda mengaktifkan Call Divert/pengalihan panggilan)
*#62# Mengecek nomor pemanggil yg dialihkan ketika ponsel Anda di luar jangkauan (jika Anda mengaktifkan Call Divert/pengalihan panggilan)
*#67# Mengecek nomor pemanggil yg dialihkan ketika ponsel Anda sedang sibuk (Jika Anda mengaktifkan call Divert/pengalihan panggilan)
**21*number# Menghidupkan pengalihan “All Calls” pada nomor yg diisi
**61*number# Menghidupkan pengalihan “No Reply” pada nomor yg diisi
**67*number# Menghidupkan pengalihan “On Busy” pada nomor yg diisi
*#67705646# Mengganti Logo Operator Logo pada Nokia 3310 dan 3330
*#746025625# Menampilkan status SIM Clock. Jika ponsel Anda mendukung fitur penghemat energi akan keluar tulisan “Sim Clock Stop Allowed”, artinya Anda akan mendapatkan waktu standby yg lebih panjang.
*#7760# Menampilkan kode pabrikan (utk sebagian besar ponsel tipe lama)
*#92702689# Memunculkan: 1.Serial Number (nomor serial), 2.Date Made (tgl pembuatan), 3.Purchase Date (tgl pembelian), 4. Date of last repair (tgl terakhir perbaikan / 0000 utk yg belum pernah diperbaiki). 5. Transfer User Data. Di bbrp ponsel, untuk keluar dari mode ini Anda harus merestart ponsel.