CARA MUDAH ATASI LCD PONSEL YANG BLANK

Semakin canggih ponsel, dengan kemampuan yang semakin beragam menjadikan fungsi LCD semakin komplek. Layar LCD dengan teknologinya yang semakin canggih digunakan sebagai tampilan untuk mengetikkan pesan, kamera, main game hingga nonton tv.

Bisa dibayangkan apa jadinya jika LCD kita blank…??yang ada hanya tampil layar putih saja, atau blank hitam. bisa dipastikan ponsel tak bisa digunakan lagi meskipun sudah dihidupkan berkali-kali karena fungsi LCD pada ponsel mempunyai peranan yang sangat penting sekali.

Disini saya akan memberikan cara yang mudah dan gampang untuk mengatasi LCD ponsel yang blank dengan cara sebagai berikut :

1. Setting kontras dengan benar, kita bisa menggunakan software repair atau masuk kepengaturan display untuk mengembalikan ke setingan semula.

2. Jika kerusakan LCD blank ditandai ponsel tidak bisa melakukan panggilan sementara kondisi awal sinyal OK, biasanya kerusakan tersebut diakibatkan karena masalah software. jadi langkah yang pertama lakukan flashing ulang saja.

3. Cek koneksi antara LCD dengan PCB, pastikan terhubung dengan benar.

4. Bersihkan kotoran atau karat yang melekat pada PWB atau LCD ponsel.

5. Lakukan perbandingan atau pengetesan dengan menggunakan LCD baru.

6. Lakukan pengecekan komponen pendukung pada rangkaian LCD terutama liliatan atau coil.

7. Lakukan pengganjalan menggunakan sponge busa untuk mempresisikan kedudukan kaki-kaki ic, karena kemungkina terjadi bad konek pada kaki ic.

  1. itu harus diflash mas…
    tu programnya doank yang kena

  2. siemens c75 lcd blank putih,menu kamera bila digunakan hp jd hank dan bahkan mati,kalau utk nelpon normal.Awalnya gambar seperti ketarik-tarik,gambar jd double dan kacau.LCD sdh diganti tetap blank putih.Mohon solusi.Terimakasih.🙂;-) .

  3. gmn cra atasin lCD 7610. layar hp gw layar’y sprti tertarik2, trs gmbr jd dobel dan kacau. gmn cra atasin’y ??

    • wahid
    • Juni 2nd, 2012

    gmna cranya mengatasi LCD 5610d-1…
    terus kode pengamannya lupa”’
    kirim secepatnya ke no 085754153509

    • wahid
    • Juni 2nd, 2012

    wahid :
    gmna cranya mengatasi LCD 5610d-1…
    terus kode pengamannya lupa”’
    kirim secepatnya ke no 085754153509

    IMEI 358652011105570

    • long lejaye
    • Juni 18th, 2012

    gan gmn crnya memperbaiki hp nokia 7610 ketika di hidupkan hanya keluar warna putih tidak bisa sampai menampilkan logo nokia….
    tlong solusinya gan

  4. aq punya samsung genoa, habis jatoh tw2 kayar blank, cuma item aja, backlight nyala. secara itu touchscreen, gmn utek2nya y gan?
    please reply me trhu dheuie@yahoo.com
    thanks a lot

  5. Gan hp saya nokia 5200. Kalau mau ngatur kontras layar jadi blank warna putih dan kalau di ulangi terus menerus ga jadi

    • Ahmat
    • Februari 9th, 2013

    Gmn cara atasi nokia 5200,kalau di xlakn hax tampilan putih,logo nokia jg tdk muncul.

  6. cross CB83T,
    klo di nyalain lyarny putih, hidup bntr trs mati lagi..
    gimana cara ngatasin.ny ea…

  7. hp ane nokia 5610.
    lau d hudup kan ada suara nya tf layar nya ko g ada/ g idup.
    .afha nya ya gan.

  8. Gan hp saya asiafone af 7997,smua normal,tpi layar putih polos kalau di lihat dari depan,,,dan bsa keliatan gambarnya kalo di lihat dri samping..gimana solusinya gan,,,mohon bimbinganya!!!tank’z.

    • vendy revandika
    • September 2nd, 2013

    mau tanya gan ap mslah hp nokia n95 8gb nge blank ptih smua tdak ad tlsan ap gan,tlng ya gan.

    • arif
    • Oktober 16th, 2013

    gimana gan cara memper baiki lyr hp asyafon af 720 kalau layar nya blank beritahu secepat nya ya gan

    • huda
    • November 3rd, 2013

    samsung young saya blang putih gan,suda d ganti lcd tati tetep saja blank, mohon solusix gan

    • asep thea
    • Januari 7th, 2014

    gan nokia e9500 comunicator ana lyr dpn matot d dlm blank putih , knp ya ?

  9. gimana caranya ngatasi hp blank

    • pandu
    • Juni 1st, 2014

    nokia 7610 ane blank putih. stelah kurng lbih 5 dtik blank hitam, kadang2 pas di pasang battery blum tkan tmbol on/off udh nyala, tp nyala nya buram
    mnta solusinya donk…
    trim’s…

    • dona
    • Juni 22nd, 2014

    samsung s5360 saya abis jatoh esoknya layarnya cerah banget gak bisa diredupin sama sekali.. minta solusi buat normal lg donk..

    • rgv
    • Februari 2nd, 2015

    cara mengatasi tampilan lcd samsung e1196 terbalik

    • robby
    • Februari 13th, 2015

    kalau hp jatuh laayarnya putih(ga pecah) itu mungkin lcdnya ke geser
    caranya cukup di buka ajj androidnya bongkar sampai terlihat lcd dgn esinny terus bersih kan pinggirannya yg mirip selotip alumunium
    tapi harus hati2 salah sikit sudah di pastikan android agan pasti tambah rusak
    itu cara ane

    • iwenk
    • Mei 8th, 2015

    met malam ,mau tanya hp asiafone af69 saya layarnya putih gmn ya cara memperbaiki nya/?
    info nya kirim ke 083826760001 makasih ya?

    • irawan
    • September 7th, 2015

    gan mau tanya saya punya samsung galaxsy mini kendala bleng hitam , saya dah coba d kasih lcd yg baru hasilnya tetap bleng hitam , mohon caranya tuk bsa d kerjakan sampe normal lagi trim

    • zaid
    • Oktober 9th, 2015

    gan ane mw tanya . ,., klo hp saya x2-00 layarya putih doang tapi sistemnya masih bisa berjalan . itu knpa ya ??
    mohon infonya thanks’s.,,.,

    • anto
    • Oktober 17th, 2015

    gan hp andromax i saya layar’n blank hitam..tpi dhdupn msh bsa n msh ada suara’n..kira” rusak apa’n tlng dnk yg tau ksh solusi’n trmksh..

  10. mau tanya hp saya evercoss a28b kayar nya blank hitam bekar di bongkar sendiri hp nya terus blank hitam ‘ mhon bimbibgan nya gimana supaya jembali sepertu semula .

  11. mau tanya hp saya evercoss a28b kayar nya blank hitam bekar di bongkar sendiri hp nya terus blank hitam ‘ mhon bimbibgan nya gimana supaya jembali sepertu semula .

  12. gan hp z evercoss G7T,, dia klau d’ksi nyala dia nyala,, tpi anehx bru 1 dtik ehh dia mti lghe.. pnxebabnx ap gan???? tlong d’bntu gan….

    • Usahadi
    • Desember 25th, 2015

    Bagaimana cara melakukan flashing ulang, layar blank ada text kecil 69 di bagian atas layar

    • Andi.nugrah@icloud.com
    • Februari 17th, 2016

    Asiafone af90 layar bank cara perbaiki gimana

    • agus bonamana
    • Februari 28th, 2016

    klo gts5360 lcdnya putih knpa mas ? .. itu gara2 jatuh tp gak berat juga si jatuh nya .. tolong mas pendapatnya thanks

    • Andi.nugrah
    • Februari 29th, 2016

    Nih HP saya Asiafone F90 Layar Blank putih, kalau Layar LCD yg cocok asiafone f90 kalo pengen di ganti apa gan???

  13. Cara cek koneksi lcd dgn pwb’y dimna..??

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: